关于无法安装MSMQ的问题

wowuyinglingluan 2004-07-06 08:36:33
最近在开发MSMQ的应用,发现了一个棘手的问题,在顾客的域中,一部分用户可以很容易地暗中MSMQ客户端,而另一部分的客户的机器就死活安装不上,所有想过的方法都试了,还是不行。
问题试所有的用户均试权限一致的 Domain User,所以出现这种情况让我想破了脑袋。
现请教各位大侠,帮我想想可能是哪里出了问题,将不胜感激。


具体描述:
1、安装MSMQ组件
2、选择安装MSMQ客户端,选择独立客户,不手动指定域
3、返回没有找到,并要求手动指定
4、将域名制定后,经活一段时间的搜索,返回给定的MSMQ服务器无法使用,确定是否有效,并确定是否联机
...全文
750 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
poonline 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认安装的机器可以访问到域服务器了吗?
alex6520 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定是把这些机子添到DOMAIN里的吗
wowuyinglingluan 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,有没有专家帮帮忙?
xwmhn 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下MSMQ 配置是工作组模式还是域模式。。
zhllwarez 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是把MSMQ 配置为工作组模式了?以下内容或许对你能有帮助。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;248500
wowuyinglingluan 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
竟然无人问津?
wowuyinglingluan 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是域模式了,现在不是程序的问题,而是安装不上啊,我安装的是选择独立客户的方式,而且要求安装域模式,但是它的问题是找不到域服务器呀
[原创+转载]WIN XP更新为SP3后无法打开添加删除WINDOWS组件的解决办法 添加以下文件,其中inf文件添加到%system%\inf文件夹中,dll文件添加到%system%\system32\setup中,没有的话可以向别的机器拷. iis.inf iis.dll setupqry.inf setupqry.dll fxsocm.inf fxsocm.dll ims.inf imsinsnt.dll fp40ext.inf fp40ext.dll msgrocm.dll communic.inf pinball.inf igames.inf zoneoc.dll msnmsn.inf ocmsn.dll 【转载1】 关于深度xp sp2版本升级到sp3 后添加删除组件的问题 我机器安装的是深度xp 5.6版本 后来升级到xp 的sp3版本 由于用到IIS,安装时发现添加删除程序中的添加删除组件不能用报: winxp安装程序无法打开信息文件fxsocm.inf,请与系统管理员联系.特定的错误代码是2088999411行的0x2"再点确定又提示:不能初始化应用程序 的错误,通过百度、Google后都没发现解决方案,后经过研究得到如下解决方案,分享给大家希望对大家有所帮助: xp升级到xp3版本后 在目录C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386中有fxsocm.inf文件 将其拷贝到C:\WINDOWS\inf目录下即可。 完成后系统将可检测到文件。 如果还提示找不到某个ini文件,只需到C:\WINDOWS\目录下搜索找到后拷贝到C:\WINDOWS\inf即可 如果提示找不到某个dll文件,也只需到C:\WINDOWS\目录下搜索找到后拷贝到C:\WINDOWS\system32\Setup中即可 如实在找不到相关文件,请到C:\WINDOWS\inf目录下,找到sysoc.ini文件,用记事本打开,找到相应的语句删除即可。 我大约拷贝了5-6个文件,删除了3-4条语句后,添加删除组件即可使用,并成功的安装了IIS。 【转载2】http://bbs.dfive.com.cn/thread-1032-1-1.html 精简版XP组件中无IIS解决办法(原创) 记得上次笨笨装IIS的时候就出现在组建中找不到IIS选项,今天也被我遇上了,原因:安装了一样的系统,桃夭的3.0,这是一个精简版的系统,精简掉了iis。 今天因为要在本地测试下discuz!NT(是一个基于 ASP.net 平台的社区软件),必须要安装一个iis 于是乎拿出XP的安装光盘,进入添加/删除程序——添加/删除windows组件,竟然找不到internet信使服务(iis),不可能为了这个而重装系统吧,郁闷的很,于是决定解决这个问题。 以前听过iis有安装包的,于是先到网上下载安装包试试,不知道是我没有下载到真正的安装包还是安装包本来就那样,我下载下来的都是通过添加/删除windows组件来安装的,没有办法,只有找其他解决方法了。到百度搜索XP组件没有iis,倒是有很多,方法都是大同小异 1、提取光盘中的iis.dl_和iis.in_用winrar解压(或用expand命令),将iis.inf文件复制到c:\windows\inf 目录下,将iis.dll文件复制到c:\windows\system32\setup 目录下。 2、打开 c:\windows\inf\sysoc.inf 文件,在[COMPONENTS]下添加以下一行文字:iis=iis.dll,OCEntry,iis.inf,7 3、然后重新运行"添加删除windows组件" 这个方法很简单,于是按照过程来做,一切都很正常,就在最后运行"添加删除windows组件"的时候,弹出错误“无法加载安装程序库iis.dll,或是找不到OCEntry……”, 郁闷,没有一步是错误的啊,为什么出现错误呢?再仔细想想,估计问题是出在c:\windows\inf\sysoc.inf 文件,而且很有可能是iis=iis.dll,OCEntry,iis.inf,7这句出错,仔细看看sysoc.inf 文件 复制内容到剪贴板 代码: [Version] Signature = "$Windows NT$" DriverVer=07/01/2001,5.1.2600.2180 [Components] WMP10Files=ocgen.dll,OcEntry,WMP10SP2.INF,HIDE,7 NtComponents=ntoc.dll,NtOcSetupProc,,4 WBEM=ocgen.dll,OcEntry,wbemoc.inf,hide,7 Display=desk.cpl,DisplayOcSetupProc,,7 NetOC=netoc.dll,NetOcSetupProc,netoc.inf,,7 com=comsetup.dll,OcEntry,comnt5.inf,hide,7 dtc=msdtcstp.dll,OcEntry,dtcnt5.inf,hide,7 TerminalServer=TsOc.dll, HydraOc, TsOc.inf,hide,2 msmq=msmqocm.dll,MsmqOcm,msmqocm.inf,,6 RootAutoUpdate=ocgen.dll,OcEntry,rootau.inf,,7 IEAccess=ocgen.dll,OcEntry,ieaccess.inf,,7 OEAccess=ocgen.dll,OcEntry,oeaccess.inf,,7 WMPOCM=ocgen.dll,OcEntry,wmpocm.inf,,7 Games=ocgen.dll,OcEntry,games.inf,,7 AccessUtil=ocgen.dll,OcEntry,accessor.inf,,7 MultiM=ocgen.dll,OcEntry,multimed.inf,HIDE,7 AccessOpt=ocgen.dll,OcEntry,optional.inf,HIDE,7 MSWordPad=ocgen.dll,OcEntry,wordpad.inf,HIDE,7 FullScreenConsole=FsConIns.dll, FsConInstallProc, FsVga.inf, HIDE, 7 litexp=ocgen.dll,OcEntry,litexp.inf,HIDE,7 mstool=ocgen.dll,OcEntry,mstool.inf,HIDE,7 Flash9e=ocgen.dll,OcEntry,swflash.inf,HIDE,7 CnHotfixPack=ocgen.dll,OcEntry,CnPack.inf,HIDE,7 nLite=ocgen.dll,OcEntry,nLite.inf,HIDE,7 iis=iis.dll,OCEntry,iis.inf,,7 你会发现,有几句中都有OCEntry,不过书写不一样,第二个字母C是小写的,OcEntry,于是就改掉C,没想到竟然解决了,别人写教程的一个小错误也能导致关键性错误。汗一个! 我还是更正下正确的解决方法 代码: 1、提取光盘中的iis.dl_和iis.in_用winrar解压(或用expand命令),将iis.inf文件复制到c:\windows\inf 目录下,将iis.dll文件复制到c:\windows\system32\setup 目录下。 2、打开 c:\windows\inf\sysoc.inf 文件,在[COMPONENTS]下添加以下一行文字:iis=iis.dll,OcEntry,iis.inf,7
NLog是什么?NLog((http://www.nlog-project.org)是一个基于.NET平台编写的类库,我们可以使用NLog在应用程序中添加极为完善的跟踪调试代码。NLog完全实现了我们上面的期望目标,并且还远远不止这些……NLog允许我们自定义从跟踪消息的来源(source)到记录跟踪信息的目标(target)的规则(rules)。记录跟踪信息的目标(target)可以为如下几种形式:文件文本控制台Email数据库网络中的其它计算机(通过TCP或UDP)基于MSMQ的消息队列Windows系统日志其他形式,请参考http://www.nlog-project.org/targets.html除此之外,每一条跟踪消息都可以自动带有上下文信息(contextual information),并将其发送给记录跟踪信息的目标。这些上下文信息可以包含如下内容:当前的日期和时间(多种格式)记录等级来源名称输出跟踪消息的方法的堆栈信息环境变量的值异常的详细信息计算机、进程和线程名称其他,请参考:http://www.nlog-project.org/layoutrenderers.html 每条跟踪信息都包含一个记录等级(log level)信息,用来描述该条信息的重要性。NLog支持如下几种记录等级:Trace - 最常见的记录信息,一般用于普通输出Debug - 同样是记录信息,不过出现的频率要比Trace少一些,一般用来调试程序Info - 信息类型的消息Warn - 警告信息,一般用于比较重要的场合Error - 错误信息Fatal - 致命异常信息。一般来讲,发生致命异常之后程序将无法继续执行。NLog是一个免费的、基于BSD license发布的开源类库。即使将其应用于商业使用中,也基本上不会有任何的限制。NLog的二进制可执行文件以及原文件均可在http://www.nlog-project.org/download.html页面中下载。我们同时还为NLog提供了图形界面的安装程序,您可以选择NLog的安装路径,并可在安装过程中添加如下内容到Visual Studio集成开发环境中(同样支持Express版本):配置文件模板NLog配置文件智能感知支持代码片断(code snippet)集成至“Add Reference...”对话框 标签:日志组件  log

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧