关于datagrid动态更新数据源的问题?

qqyzq 2004-07-06 08:37:43
在窗体form1中我有一个dataGrid。用于显示数据库中某一用户记录表(table1)的全部数据,在form1中我点击新增数据后弹出用户记录表(table1)的维护界面,在这个界面里我新增了几条数据后退出后回到了form1中,这里form1中显示的数据还是原来的数据,刚才新增的看不到,要把窗体关闭后重新进入才能看到新增的数据,我想问题当我在弹出的新增数据窗体关闭后如果更新form1中datagrid的数据源,使其数据保持一至。
...全文
255 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水如烟 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
简单贴出些代码就清楚了,我的就不用Reflesh
zjh135 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题的解决步骤是:
1。定义一个自定义对话框,相当于你的维护界面(确定按钮代码把数据赋于类)
2。定义一个类保存你维护界面的数据。(用PROPERTY或STRUCTURE)
3。把数据传给FORM1,这时就可以实现了。具体代码就不示例了
qqyzq 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我看看行不行
njhyh 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼
rock29 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定
jiqimaowc 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得一楼的方法较好,不要重新查数据库,而是手动该DataGrid的显示,这样节约资源。
要重新查数据库也行,DataGrid绑定的是DataSet,而不是数据库里的表,只要确定DataSet里的数据更新了(而不是数据库里的),DataGrid的数据就应该会自动更新吧。
strXiaoCaiNiao 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定就可以了
qqyzq 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我本也认为Refresh没有用,我试过没有更新数据,在我没有关闭当前窗体重新进入时数据通过Refresh更新不了,另外还需指明的是我用的继承窗体。所有新增、删除等都在继承窗体中。
miaojx 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
操作完成后再重新绑定一次
jedliu 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要重新绑定
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
水如烟 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不大可能要用到Refresh吧。
估计你是对数据库的表直接Insert进去了而没有将数据加到Dataset的相应DataTable.
同时加,并且别忘了Accept.
whmjw 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是增加删除数据,则需要重新绑定数据源

如果只是修改的话,只需要This.datagrid1.refresh()就可以了
xdwlb 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、新增窗体关闭后,重新填充datagrid.
2、确认添加记录成功后,手动填充datagrid(新纪录),可以节约网络资源。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧