求助:把大的图像存成oracle中的大对象之后,用ado方式读取

xdzhai 2004-07-07 09:02:39
有没有什么方法可以指定只读取图中的某一块呢?望指教
...全文
73 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdzhai 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,估计是不行啊。我的意思是原图存进数据库之后,读取的时候不想把整个图都读出来,而是指定一个范围(比如给定矩形左上角及右下角的坐标),把这个范围内的内容读出来成为一张小图。
ado里的getchunk()函数好像只能从开头一块一块地读,不能直接指定读中间一块吧?
从图像中割一小块的算法如果用在blob上,割出来的还是一块图像吗?
polosheng 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
java的jdbc2好像可以。ado应该不支持这个。
但你SafeArrayAccessData后里面的数据是可以自己任意拿的,只要你知道这个blob/lob的数据结构
PiggyXP 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的“一块”指的是什么呢?读取图片的时候本来就可以只读一部分的啊

runall 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好高深呀

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧