问两个关于winform中datagrid的小问题

xinxincao 2004-07-07 09:31:09
1。如何格式化字段,比如男女性别在数据库中用0,1来标识,在datagrid中用汉字来显示,我用了tablestyle,好像增加了难度

2。怎么整行选取数据,而不是选中单元格

写winform程序没几天,感觉winform中控件的易用程度远不及webform,和delphi也没法比,大家有类似的感觉吗?
...全文
99 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Franzpan 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1。在SELECT 语句中用CASE 将1 或 0 换成男女

xinxincao 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,就是不知道怎么做才问呀,菜呀,能指教的详细点不?

另提供好的datagrid控件也好

不过感觉还是应该把环境里自带的控件用好先
xzbass 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以请楼上的这位高手说的详细些,我也想知道,最好说一下步骤。谢谢了。
xxdneu 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这两样都能直接实现啊,2003中带的datagrid功能极弱,我们开发都不用这个,连加个combobox列都得自己写datagridcolumnstyle,忒瘪了
xxdneu 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,呵呵,我的意思是说都不能直接实现,不好意思,差一个“不”字
不过我推荐你用个叫 Janus Controls for .Net的控件包,里面的DataGrid十分强大

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧