如何把 int型变量转换为char型?

wlzqi 2004-07-07 09:39:03
如标题
...全文
570 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wlzqi 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,我有一个int的数组,比如:int n={5,6};
现在我想把这个数组中的数按顺序连接起来,成一个字符串,比如成“56”。我用的是CString str;
str.SetAi 但是这个函数的第二个参数是char,用sprintf好像得到的是char *。
请问怎么办?那有没有更好的办法呢?

其实我的最终目的是把上面这个数组中的数连起来成一整数,比如成 56
月光莫利亚 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Example

/* ITOA.C: This program converts integers of various
* sizes to strings in various radixes.
*/

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

void main( void )
{
char buffer[20];
int i = 3445;
long l = -344115L;
unsigned long ul = 1234567890UL;

_itoa( i, buffer, 10 );
printf( "String of integer %d (radix 10): %s\n", i, buffer );
_itoa( i, buffer, 16 );
printf( "String of integer %d (radix 16): 0x%s\n", i, buffer );
_itoa( i, buffer, 2 );
printf( "String of integer %d (radix 2): %s\n", i, buffer );

_ltoa( l, buffer, 16 );
printf( "String of long int %ld (radix 16): 0x%s\n", l,
buffer );

_ultoa( ul, buffer, 16 );
printf( "String of unsigned long %lu (radix 16): 0x%s\n", ul,
buffer );
}


Output

String of integer 3445 (radix 10): 3445
String of integer 3445 (radix 16): 0xd75
String of integer 3445 (radix 2): 110101110101
String of long int -344115 (radix 16): 0xfffabfcd
String of unsigned long 1234567890 (radix 16): 0x499602d2

用其中的 itoa() 函数
悲酥清风 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
_itoa()
nineclock 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
char c;
int n;
n = itoa(c);
月吻长河 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
itoa
sprintf都很常用
readi 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
char base = '\0x00';
int iWant = base + iSource;//iSource为你想转化的整数,你要自己保证他不超出256
最苯的方法:)
Kudeet 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
char c;
int n;
c = n;//这样不能直接等吧
快乐鹦鹉 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思,是将int整数转换成char[]字符串呢,还是将int按字节保存到char数组中呢?
前者的话,可以用itoa,或者CString的Format或者sprintf等等。
后者嘛,可以用移位操作来逐段截取
bohut 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
laiyiling(最熟悉的陌生人) :他说的是int到char
Kudeet 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
itoa()函数就是了
bohut 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
char c;
int n;
c = n;
liotion 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
int n ;
..............
int nMod;
int nTemp = n;
int nCount;

for (int i = 0; nTemp > 0; i ++)
{
nTemp = nTemp/10;

if (nTemp <= 0)
nCount = i+1;
}

nTemp = n;


char szNum[nCount+1];
int j = nCount;
szNum[j--] = '\0';

while (nTemp > 0)
{
nMod = nTemp % 10;
nTemp = nTemp/10;

szNum[j--] = nMod + '0';
}
DexterChen 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉 4inSky(WebSky) 的方法很不错
readi 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
a就是你要的数
readi 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
int n[] = {5, 6,4,3};
int a = 0;
int b = 1;
int i = 0;
for(i = sizeof(n)/sizeof(n[0])-1; i >=0; i--)
{
a += (n[i] * b);
b *= 10;
}
4inSky 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
int n[MAX] = {...};
CString tmp,str;
tmp = str = _T("");
for( int i = 0; i < MAX ; i++ )
{
tmp.Format("%d",n[i]);
str += tmp;
}

//str is you want ;
bohut 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正:
int n[3] = {12,21,31};
CString str;
char sz[10];
for(int i = 0;i<sizeof(n)/sizeof(int);i++)
{
_itoa(n[i],sz,10);
str += sz;
}
AfxMessageBox(str);
bohut 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
int n[3] = {1,2,3};
CString str,strTmp;
for(int i = 0;i<sizeof(n)/sizeof(int);i++)
{
strTmp = n[i] + 48;
str += strTmp;

}

AfxMessageBox(str);
wlzqi 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
各位朋友,帮帮忙啊。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧