加入网格计算,找寻SARS解药

yuanlu123 2004-07-07 09:47:23
加入网格计算,找寻SARS解药
  只要你是一位能上网的个人电脑用户,就有机会为早一天找到对抗非典型肺炎的特效药贡献一份力量,为人类在与“非典”病毒的赛跑中增加一份优势。你所需要付出的,只是电脑闲置不用的时间。
  旅美华人科学家、耶鲁大学医学院遗传学助理教授许田参与领导的D2OL网格计算项目,最近将“非典”病毒列为运算目标之一,希望能集大量个人电脑之力形成一台虚拟的超级计算机,加速进行抗“非典”药物筛选。
  希望参与这个项目的个人电脑用户,只需要到http://www.d2ol.com网站下载并安装一个软件。该软件名为“药物设计优化实验室”,简称D2OL,它启动后以后台方式运行,利用电脑的闲置运算能力工作,自动从网站获取数据包,运算完成后自动发送回去,一般不需要用户干预。
简单FAQ(生命虫子提供):
  1、下载后安装,这个没有什么可说的
  2、开机不会自动运行(可在软件参数里面选择开机运行),人工运行后在系统托盘有一个小图标
  3、该软件运行原理是,从网站上下载数据包,计算完成后将结果发回,重新下载新的软件包。缺省参数设置下,软件认为计算机一直连在网上。因此如果你一直连在网上的话,不需要干预这个软件的运行,也不需要保存结果。一个数据包算完后,如果不能上网,托盘图标会变成红色(灰色?反正绿色代表正在运行)
  4、对于P4 1G的机器,一个数据包要算约2小时。
  5、该软件目前计算6种病毒的候选药物,分别是炭疽、天花、SARS、埃博拉病毒、肉毒杆菌毒素和鼠疫。用户不能选择某个病毒,估计是循环算的(或者随机?)。
  6、如果想停止软件的运行,用鼠标右键点击后选择‘Suspend Tasks’即可。
  7、计算机的内存大点儿可能有好处。后台计算的时候CPU占有率100%,但并不影响上网和文字处理。
  补充说明(冷饭提供):
  在Windows底下Task Manager中可以看见这个程序的进程名为GridWin.exe。它的运行优先权为最低,所以一般来说如果你的计算机没有什么工作要做,它就获得了所有的CPU资源,但是如果你有其他事情要做,它就会占用很少的资源。它的内存资源占用在我这里总是约20M。如果你把它挂起,也就是右选托盘中的图符再选Suspend Task,它就不占用什么资源了,当然它也就不工作了。所以如果你只是上上网打打文章,完全可以开着它,如果要玩游戏作计算,那最好关了,或挂起这个程序。用户不能选择某个病毒,我现在算的就是埃波拉病毒。
  如果你关了游戏或退出程序,它已经计算好的结果不会丢失,等下次运行而且你连着网时就会送出去。你不需要一直连着网,它会下载大约需要12到24小时计算的数据(可以把Properities/General/Candidate queue size增大以增大预先排队需要计算的数据量,如果你不经常连网的话。)


点击下载D2OL with Java

http://www.sengent.com/ddesign/installers/D2OL/Windows/VM/installDDOL.exe


官方主页

http://www.d2ol.com/





...全文
37 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yhbhustwb 2004-07-07
我也顶一下。不知道有分吗?
回复
yuanlu123 2004-07-07
回复
相关推荐
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

2.3w+

社区成员

Java 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-07-07 09:47
社区公告
暂无公告