如何在页面上显示图形?

mingquandada 2004-07-07 10:40:31
请教各位高手:
如何在页面上显示具有统计信息的饼图或者柱形图?
我想是用GDI+绘图,可是在Web里又不知道该怎么应用,发愁。
知道的朋友请帮帮忙。
...全文
161 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mingquandada 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己Up一下
meixiaofeng 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{

//在网页上画图
Bitmap bmp = new Bitmap(100,50);
Graphics g = Graphics.FromImage(bmp);
g.FillRectangle(new SolidBrush(Color.Wheat),0,0,100,50);
Random rm = new Random();
int x = rm.Next() % 20;
int y = rm.Next()% 20;
int width = rm.Next()% 100;
int height = rm.Next()% 50;

g.DrawString(new Random().Next().ToString(),new Font("Araial",12),new SolidBrush(Color.Red),new Rectangle(x,y,100,50),StringFormat.GenericDefault);
g.RotateTransform(135);
g.RotateTransform(180);
g.ScaleTransform(100,20);
bmp.Save(Response.OutputStream,ImageFormat.Gif);


}
casual12 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.me65.com/ ???

禁止访问阿!
huangsuipeng 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
去SVG(BEN)那里看看吧
http://www.me65.com/
casual12 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只有这一种方法吗?

不过你说的方法好像很不方便啊!
viewercq 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那样可以用Iframe或Image把显示图片的网页框起来
casual12 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
To:cpp2017(幕白兄)

按照你的方法,是可以显示图片,但是如果我还需要在这个页面显示其他的东西的话,该怎么处理?
casual12 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:cpp2017(幕白兄)

按你那样的方法是可以显示图片,但是它只能显示这张图片。

如果在这个页面里我还有其他东西要一起显示的话,该如何处理?
fly_miss 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用GDI+ 或者引用OWC.dll,还可以用 SVG,
怕那没啦 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有篇文章叫做"ASP.net中绘制饼图与棒图",搜一下看看,有点用的
cpp2017 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap bmp = new Bitmap(300,200); Graphics g = System.Drawing.Graphics.FromImage(bmp); g.DrawLine(new Pen(new SolidBrush(Color.Red),2),0,0,150,100); bmp.Save(Response.OutputStream,System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Gif);
viewercq 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要控制图片显示位置可以这样做:
在一个网页里加一个居中的Image控件,把它的ImageUrl属性设为画图的页面
就是麻烦了点
kerlw 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
安装水晶报表,生成你需要的各种图形报表非常的方便,在网页中加入一个水晶报表view控件就一切搞定了。
mingquandada 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有办法控制一下显示图片的位置?
现在图片就显示在页面的左上角.

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧