请教各位一个rs.getString(1)的问题!!!

dupontwh 2004-07-07 11:44:18
我得到结果集rs后,
rs.getInt(1)得到的结果到底是:
表中第一个字段(第一列)的值(且类型必须为String)
还是:
表中第一个类型为int的字段(不一定是第一列)的值???
谢谢!!!
...全文
408 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jFresH_MaN 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚看的一个帖子还说到这个呢
如果没有调用rs.next()就使用rs.getString()就会报错的
呵呵
xitianjile 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般都不用getString(n)或者getInt(n)
除非之前就指定了顺序比如select a1,a2,a3 from tableA
不然顺序有可能就跟数据库里面表的顺序有关.
okitgo 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
查询语句的第一列,不管什么类型
zhz586 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,表中什么类型就用什么,比如:name(text)是你表的第二列名,那么要得到它的值:
rs.getString(2)
或者rs.getString("name")
zhz586 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.getInt(1)得到的结果到底是---〉你表中第一列的值,1的话,肯定是ID!
rs.getInt(n)得到的结果到底是---〉你表中第n列的值!
Phontom 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.getInt(1)和rs.getString(1)都是取第一列的值
和类型无关
lamyuu 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
查询语句的第一列,例如查询语句时是select i1,i2,i3 from tablename,则rs.getString(1)就是取i1列的值

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧