邹建,vb板块没有人回答的对,你来说说好吗?

wtadminxjeri 2004-07-07 12:01:39
C语言编辑的API函数如下:
int SOCKconnect(char*hostip,unsigned short port)
用于建立与SOCKEDT的连接。
VB中的申明为:
Public Declare Function SOCKconnect Lib "d:\socketapp\socketap.dll" (ByVal HostIP As String, ByVal Port As Integer) As Long

VB程序为:
Dim HostIP As string
Dim Port As integer
dim connectok as long

HostIP = "100.238.163.144"
Port = 6300
connectok=SOCKconnect(HostIp, Port)
执行程序,又提示出这样的错误:
“文件未找到: d:\socketapp\socketap.dll”
但我可以确认这个路径下有这个dll文件。
那原因何在呢?(文件放在程序根目录或系统目录都是一样的错)
顺便讲一下,随dll还有另外几个文件*.h和*.lib
这些没有什么影响吧?
...全文
120 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wtadminxjeri 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己再想象办法吧,谢谢楼上二位
zjcxc 元老 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜这个我不会
wtadminxjeri 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不行
这个dll不是com
netcoder 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
老邹不在,我来顶一下

在命令提示符下,用regsvr32 d:\socketapp\socketap.dll,注册这个dll,然后放到system32目录下
lczddd 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看你的dll接口参数
你声明的参数

这个dll不能注册,直接放到可执行程序当前目录下(或系统system32)就可以了
wtadminxjeri 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
connectok=SOCKconnect(HostIp, Port)
现在dll找到了,一运行出错
说内存只能只读 然后就退出程序了
wdwd05 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
socketap.dll 放到SYSTEM32目录下~

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧