手机的Java环境中有开平方函数sqrt吗?

严黎斌 2004-07-07 02:57:47
我用西门子的M55的SMTK,编程中需要对一个浮点数求平方根。可竟然无法找到sqrt函数。一般这个函数应该是通过Math.sqrt()调用的,可现在在Math类中只有max, min, abs等有限的几个简单的函数。
谁知道怎么回事?我就是想对一个浮点数求平方根。
...全文
742 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
严黎斌 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说得对。
我是用JBuilder开发环境的,对于声明的double变量,编辑编译没有问题,也不报错说不支持浮点数。但在模拟器上运行的时候,模拟器报告说有一个或几个类找不到。估计就是指double了。
我现在考虑用整型来完成那些模拟浮点运算。
这J2ME这么差呀。
to 网络咖啡: 你提供的下载需要注册的。我无法下载。实在不行我只能注册了,只是觉得注册挺烦人的,填那么多表格。
谢谢大家。
网络咖啡 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnjm.net/newpage/res.php?id=000107
interneting 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想确认一下,是真的没有Math.sqrt(a),还是隐藏在其他什么库或类中?
实在没有只能自己写了。
倒也不难, x = x/2 + a/x/2, hoho
只是不太原意接受这种情况,连开平方根都没有
=============================
能行吗?j2me中没有小数啊
batfree 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,J2ME不支持浮点数,你想用的话,要自己写一个。
严黎斌 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
开平方的函数写好了。
感觉不爽的同时,鄙视一下Java的通用性神话。
tyrone98 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是没有
严黎斌 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想确认一下,是真的没有Math.sqrt(a),还是隐藏在其他什么库或类中?
实在没有只能自己写了。
倒也不难, x = x/2 + a/x/2, hoho
只是不太原意接受这种情况,连开平方根都没有
tyrone98 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
java里的sqrt 最终使用了调用操作系统的库,可能手机上并没有此函数的实现
wulemale 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public static double sqrt(double a);
Math.sqrt(xx)
tyrone98 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自已写一个

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧