在vb.net中如何将一数值变量赋值为null?

i_need_mana 2004-07-07 03:32:32
请问在vb.net中如何将一变量(如decimal,integer等类型)赋值为null?
...全文
498 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
捏造的信仰 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啊,就在属性里的get里面写
if P1 = 0 then return nothing
viena 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
//未初始化
未初始化的话,数值自动初始化为0,字符串初始化为空串"",如果你不想让它自动初始化,自己写代码初始化为你想要的值啊。或者用Object类型
i_need_mana 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题是,有一类class1,定义一属性P1 类型 decimal ,未初始化,现在方法M1中调用此属性P1的值时,其值为0,而我不希望属性的初始值为0,劳驾各位怎样解决?
KiteMail 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Null是什么都没有的意思!
而Decimal或Integer等数值型数据初始化都等于0的!
我在写数据库程序的时候将数据记录赋值给定义好的变量,就出现过Null的错误!你试一下是不是你想要的结果!如果想直接赋值的话直接输入
abc=nothing
不知道可不可以!你自己试一下吧!
Good luck!:)
viena 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
变量怎么能是null呢?楼主用意何在?
miaojx 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim nul As System.DBNull
nul = System.DBNull.Value

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧