日期处理的小问题

mingday 2004-07-07 04:29:20
数据库中的日期是这样的2004-6-27 3:00:06

我想在页面中只显示日期部分,不要时间,
我用了formatdatetime ,可它好像不能自定义格式,

请教如何解决?
...全文
182 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mingday 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,我自己研究出来了,不过还是谢谢大家,给分
mingday 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗
ASPGuy 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select rq,count(*)
from table
groupby rq
mingday 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.recordcount是全部记录的统计,
我想每天的统计
net_boy 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
执行语句后
rs.recordcount 不就可以了么
ghchen 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以用datevalue()的函数
mingday 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可怎么统计出一天的记录条数呢,
net_boy 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
select convert(varchar(10),日期字段,126),ip
group by convert(varchar(10),日期字段,126),ip

or

select convert(varchar(10),日期字段,126),ip
group by ip,convert(varchar(10),日期字段,126)
net_boy 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
group by convert(varchar(10),日期字段,126)
mingday 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最终我想要的是同一天,有多少条记录,还有一个IP字段,且要按IP分组,即同一IP的多条记录算一条记录
mingday 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样,日期数据在数据库中,
我想按日期分组,如2004-7-8日的一组,
但每个日期中时间部分是不一样的,如:
2004-7-8 11:4:7
2004-7-8 12:54:6
2004-7-8 13:14:5
2004-7-8 14:42:1

我想把这样的算一种,可GROUP BY 不能直接用,要处理日期,怎么办?
binny0532 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
FormatDateTime(需要转换的值,vbShortDate)
onkey1999 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP函数:
<%=year(now)%>年<%=month(now)%>月<%=day(now)%>
dullwolf 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dim d
d= "2004-6-27 3:00:06 "
d = split(d)(0)
satans18 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
theday=cstr(YEAR(rs("time")))&"-"&cstr(MONTH(rs("time")))&"-"&cstr(DAY(rs("time")))


用Replace函数把空格替换掉
fenglik 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=formatdatetime(now(),2)%>
mingday 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mingday 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
另外还有,当传的参数中有空格时,比如www.abc.com/abc.asp?a=2 2

这时空格是传不过去的,它会变成&号,如何解决

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧