关于数据查询的问题!各位老大快来救命啊!

Northwindrocker 2004-07-07 05:53:44
我做的数据库在SQLSERVER 2000下面,其中一个表order_list我以一个order_code为条件选择数据(查询分析器)没几条却怎么也查不出来,51秒报失败。但是在服务器的本机没问题。在客户端还是对该表查询用其他的字段为选择条件来查就算查很多都没问题。
这个表的pk是orderlist_id而且是簇索引,开始我认为是索引的问题,因为这表已经比较大了近90000行。我在order_code上建了一个索引还是没起什么作用。这表每天都有数据写入,删除等操作。而且查询的也很频繁。
如何解决这个问题啊!!!!!
急急急!!!
...全文
212 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Northwindrocker 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题看来到了夏天是个典型问题!多放会供大家看看!
Gxzhs 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看了这么久,居然是发热,汗,

总之,问题解决就OK。
zjcxc 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
删除网络协议重新安装啊.

右键"网上邻居"--属性
Northwindrocker 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们不要再抓头了!情况基本搞清楚了!是网络问题!我们的交换机换了一个通风不好的地方温度过高效率下降!可见网络硬件的重要性!
Northwindrocker 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如何重装网络协议?换电脑有点不可能看考虑吧电脑搬个地方看怎么样?
zjcxc 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端查询没有问题,说明你的服务器方面是没有问题的.

问题可以出在网络上,试试换台电脑,或者重新安装网络协议
Chuff 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Northwindrocker 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样查!在客户端的查询分析器里面
select * from order_list
where orderlist_id >= 35000
and orderlist_id <= 35100
没有问题,但当查询的行数接近10000行的时候报错!
同样在客户端的查询分析器中这样查
select * from order_list
where order_code = '20040701-21'
却不行无论如何都不行!这个查询大概有20多行左右!
真不懂!但这些查询在服务器端都是没任何问题的!
在服务器端的查询分析器中这样
select * from order_list
25秒8万8千多行!
lalakid 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,期待中……
Northwindrocker 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用SQL自带的查询分析器啊!老大!
hudan 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点:
我当时的情况:不管是有没有索引的表,都会出现这种错误
hudan 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示:一般性网络错误,请检查网络文档

我以前碰见过这种情况,我把服务器升级成windows 2003 server后,客户端连接的时候必须先访问一下服务器上的共享目录,才可以连接,后来还是 zjcxc告我要打sp3补丁(再次感谢邹大侠),打上补丁后问题解决了,
可是过了2天就出现了楼主碰到的这种情况 在服务器端出现的机会比客户端大的多,无论是应用程序还是使用查询分析器,还是企业管理器 都出现这种错误,我也查了很多 还是没解决
由于客户端出现的机会很小,我也就没管了 ,可是过了几天,它居然又自己好了,
到现在还是不明白是怎么回事!

zjcxc 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么工具查询?
zjcxc 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是服务器上怎么查询都没问题,而客户端查询有问题?

怎么又变回来了?


你在那里查询的?
Northwindrocker 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端都有问题!
Northwindrocker 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里试的都是在客户端!服务器本机查是没一点问题!老大!
zjcxc 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端怎么查询都没有问题?
Northwindrocker 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
但是这样的没问题
select * from order_list
where orderlist_id >= 35000
and orderlist_id <= 35100
不懂啊!
Northwindrocker 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥实在是不明白了啊!
Northwindrocker 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
老大啊!我刚试了一下 这样的查询
select * from order_list
where orderlist_id >= 35000
and orderlist_id <= 40000
同样抱这样的错误

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]ConnectionCheckForData (CheckforData()).
服务器: 消息 11,级别 16,状态 1,行 0
General network error. Check your network documentation.

连接中断
加载更多回复(10)

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧