链接问题!

mylhw 2004-07-08 08:33:59
1。请高手帮忙解决,本人是VC2003,WINXP的系统。经常出现此类问题,编绎可 通 过,无法链接。查了 MSDN 后也无法解决。
kkk error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: static class oracle::occi::Environment * __cdecl oracle::occi::Environment::createEnvironment(enum oracle::occi::Environment::Mode,void *,void * (__cdecl*)(void *,unsigned int),void * (__cdecl*)(void *,void *,unsigned int),void (__cdecl*)(void *,void *))" (?createEnvironment@Environment@occi@oracle@@SAPAV123@W4Mode@123@PAXP6APAX1I@ZP6APAX11I@ZP6AX11@Z@Z) ,该符号在函数 "public: __thiscall occidml::occidml(class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >,class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >,class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >)" (??0occidml@@QAE@V?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@00@Z) 中被引用

2。VC6和VC2003在编绎器有多大的区别?

这是本人的第一次提问。这次对我很重要。
请尽快解答。

谢谢
...全文
104 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rivershan 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、估计是缺导入库
oracle?看他提供什么lib了?
2、编译器区别??建议你去看看VS2003自带的MSDN,那里有介绍~是中文的~
下面是一小部分~

Visual C++:入门

C++ 编译器、语言和链接器请参见
Visual C++ .NET 2003 的新增功能
下列编译器、链接器、其他生成工具和 C++ 语言的功能是 Visual C++ .NET 2003 的新增功能。

编译器
Visual C++ 属性
链接器
预处理器
MASM
编译器
有关如何在早期版本的运行库上运行用当前版本的编译器生成的 C++ 托管扩展应用程序的信息,请参见在早期版本的运行库上运行 C++ 托管扩展应用程序。
C++ 托管扩展的常见问题。
已添加了一个演练,显示如何将现有本机应用程序移植为使用 C++ 托管扩展:演练:移植现有本机 C++ 应用程序使其能与 .NET Framework 组件进行交互。
现在可以在值类型的方法上创建委托。
Visual C++ .NET 2003 极大地增强了编译器与 C++ 标准的一致性。有关更多信息,请参见 Visual C++ 中的标准遵从性问题。有关已升级的 Visual C++ 应用程序在哪些地方可能因为增强的一致性而无法继续编译的信息,请参见 Visual C++ 编译器的中断更改。
添加了 /arch 编译器选项。
/Gf 被否决并将在 Visual C++ 的下一个版本中移除。
添加了 /G7 编译器选项。
/GS 编译器选项已被增强,帮助保护局部变量以免产生直接缓冲区溢出。
/noBool 编译器选项已被移除。编译器现在允许 bool 在 C++ 源代码文件中仅作为关键字(而不是标识符)出现。
long long 类型现在可用作 __int64 的 typedef。有关更多信息,请参见基本类型。注意,在 CRT 中还不支持 long long。
/Zm 编译器选项现在指定预编译头的内存分配限制。
_InterlockedCompareExchange 内部支持现在编写完成。
_InterlockedDecrement 内部支持现在编写完成。
_InterlockedExchange 内部支持现在编写完成。
_InterlockedExchangeAdd 内部支持现在编写完成。
_InterlockedIncrement 内部支持现在编写完成。
_ReadWriteBarrier 内部支持现在添加完成。
Visual C++ 属性
implements 属性现在编写完成。
链接器
下面的链接器选项已经添加:

/ASSEMBLYDEBUG
/ASSEMBLYLINKRESOURCE
/DELAYSIGN
/KEYFILE
/KEYCONTAINER
/SAFESEH
预处理器
_STATIC_CPPLIB 符号现在编写完成,以便使用 /MD。
_CPPLIB_VER 符号现在编写完成;有关更多信息,请参见预定义宏。
#import 指令现在已经编写了以下属性:
auto_search
auto_rename
no_search_namespace
rename_search_namespace
tlbid
MASM
添加了 .SAFESEH 指令和 /safeseh ml.exe 选项。

请参见
Visual C++ .NET 2003 的新增功能



--------------------------------------------------------------------------------

向 Microsoft 发送有关此主题的反馈

© Microsoft Corporation。保留所有权利。
huaboy408 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、缺少某些链接库

2、没有用过VC2003,不知道什么样子
Kudeet 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有两个看看:
http://community.csdn.net/Expert/topic/3045/3045669.xml?temp=.7868769
http://community.csdn.net/Expert/topic/2979/2979718.xml?temp=.9757349
Kudeet 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也可能是函数的实现文件没有包含近来,你查查以前的帖子,试试他们的解决方案。
快乐鹦鹉 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过VC2003。一般link问题都是由于没有包含需要的lib文件造成的。
mylhw 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧