delphi能否快速获得一个文本文件中某个字符的数目

ATCG 2004-07-08 09:49:06
delphi能否快速获得一个文本文件中某个字符的数目
...全文
197 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghchen 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up```
littlebao 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在delphi5开发人员指南得多线程里有一个例子,但偶看不懂。
rongrongGsr 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较高深,关注一把
hanzq 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你采用遍历线索二叉树的算法来计算个数
ATCG 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
偶再顶~
ATCG 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样很慢
ATCG 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思啊。。
俺的文本很大的,小的 几百K ,大的 几百M
Sorder 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果文本文件很小,可以这样处理,但是文件很大则最好一行一行的读,读取一行处理一行
,至少我认为系统处理的字符串长度毕竟有限制;
zswangII 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-!!!!!

“//....”不明白是啥?~~

难道要这样你才明白?~~

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;

type
TForm1 = class(TForm)
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function SubStrConut( //计算子串的个数
mStr: string; //源字符串
mSub: string //子串
): Integer; //返回子串的个数
begin
Result := (Length(mStr) - Length(
StringReplace(mStr, mSub, '', [rfReplaceAll]))) div Length(mSub);
end; { SubStrConut }

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
with TStringList.Create do try
LoadFromFile('c:\temp\temp.txt');
Caption := IntToStr(SubStrConut(Text, 'a'));
finally
Free;
end;
end;

end.
肥仔胧 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
ATCG 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码好像有问题,不能编译通过
begin
with TStringList.Create do try
LoadFromFile('c:\temp\temp.txt');
Caption := IntToStr(SubStrConut(Text, 'a'));
finally
Free;
end;
end;
pdbird 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晚也!
zswangII 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
function SubStrConut( //计算子串的个数
mStr: string; //源字符串
mSub: string //子串
): Integer; //返回子串的个数
begin
Result := (Length(mStr) - Length(
StringReplace(mStr, mSub, '', [rfReplaceAll]))) div Length(mSub);
end; { SubStrConut }

//....
begin
with TStringList.Create do try
LoadFromFile('c:\temp\temp.txt');
Caption := IntToStr(SubStrConut(Text, 'a'));
finally
Free;
end;
end;
ATCG 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就像LINUX的grep一样

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧