DataGrid 控件求教

ajianchen2002 2004-07-08 09:55:14
请教各位大侠,如何通过程序代码实现DataGrid控件内容的动态显示,不用ADODC控件建立连接,下面的代码是否正确?能否给出代码?小弟在此万分感谢!
...全文
152 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ajianchen2002 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
公司昨天停电,正在调试程序是为保存,结果今天来了之后,昨天调好的程序中,一个窗体文件变成了一个模块文件,并且加载错误,无法按窗体形式打开,只能按 模块形式打开
求教这是怎么会事?

上面的问题用ADODC控件可以解决,那么不用ADODC控件可否解决呢?
望各位大侠赐教。
ajianchen2002 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢
确实可以了

不过我一直没有搞明白的一个问题是
怎样通过程序代码,而不是通过ADODC控件,来确定标头的内容?
非常感谢
敬请赐教
cqm2099 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
FROM应为Form,更正!~
cqm2099 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
FROM就为Form,更正!~
cqm2099 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
'引用microsoft activex data object 2.x library
Option Explicit
Private conn As ADODB.Connection
Private WithEvents rs As ADODB.Recordset

Private Sub Form_Load()
Dim apppath As String
Dim dbfilename As String
Dim ConnectString As String
Dim i As Integer
Set conn = New ADODB.Connection
If Right(App.Path, 1) = "\" Then
apppath = App.Path
Else
apppath = App.Path & "\"
End If
dbfilename = apppath & "order.mdb"
ConnectString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & dbfilename & ";Persist Security Info=False;"
conn.Open ConnectString
conn.CursorLocation = adUseClient

Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "select * from orders", conn, adOpenDynamic, adLockPessimistic
If rs.EOF Then
Exit Sub
End If

Set DataGrid1.DataSource = rs
End Sub
上为一楼主方法

调试时请拖入一个ADODC控件在FROM上,运行后再调试的话你可以删除或留着就OK了!
ajianchen2002 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
由记录集自动控制时:
select field1 as colname1, field5 as colname2, field2 as colname3 ......

请教这句怎么解释?
怎么实现?
可否给个例程?
of123 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟不懂
运行程序,没有错误但是DataGrid控件内容为空呀

是否缺这句:
db.CursorLocation = adUseClient

of123 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么设定DATAGRID控件的行数和列数?

总行数是记录集决定的。可见行数受控件高度和字体设置的影响。
如果希望限制总行数:
select top 100 * from ......

列数可以由记录集控制,也可以在设计时用右键点DATAGRID控件,进入编辑状态来添加和删除。如果是人工控制,应当在属性对话框中设置各列的名称和对应字段。
由记录集自动控制时:
select field1 as colname1, field5 as colname2, field2 as colname3 ......

怎么让数据记录与其绑定显示?

你上面的代码就是绑定呀!
ajianchen2002 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟不懂
运行程序,没有错误但是DataGrid控件内容为空呀

可否详细解说一下?
非常感谢
online 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面已经写了啊
of123 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Set DataGridworking.DataSource = rsdatagridworking
ajianchen2002 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridworking.DataSource = rsdatagridworking
提示编译错误:未找到方法或数据成员!
少了set 语句
set DataGridworking.DataSource = rsdatagridworking
未提示错误

关键是怎样用代码让数据显示出来?
请赐教
of123 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果连接已经建立,应该可以。但是可能需要:

db.CursorLocation = adUseClient
ajianchen2002 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridworking.DataSource = rsdatagridworking
提示编译错误:未找到方法或数据成员!

怎么设定DATAGRID控件的行数和列数?
怎么让数据记录与其绑定显示?

小弟初学,望大侠赐教。非常感谢
ekekyn 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Set rsdatagridworking = New ADODB.Recordset
rsdatagridworking.Open "Select * from workingtable where 图号='" & lstdrawing.Text & "'", db, adOpenStatic, adLockOptimistic
DataGridworking.DataSource = rsdatagridworking
ajianchen2002 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:Set rsdatagridworking = New ADODB.Recordset
rsdatagridworking.Open "Select * from workingtable where 图号='" & lstdrawing.Text & "'", db, adOpenStatic, adLockOptimistic
DataGridworking.DataSource = rsdatagridworking
online 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
'引用microsoft activex data object 2.x library
Option Explicit
Private conn As ADODB.Connection
Private WithEvents rs As ADODB.Recordset

Private Sub Form_Load()
Dim apppath As String
Dim dbfilename As String
Dim ConnectString As String
Dim i As Integer
Set conn = New ADODB.Connection
If Right(App.Path, 1) = "\" Then
apppath = App.Path
Else
apppath = App.Path & "\"
End If
dbfilename = apppath & "order.mdb"
ConnectString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & dbfilename & ";Persist Security Info=False;"
conn.Open ConnectString
conn.CursorLocation = adUseClient

Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "select * from orders", conn, adOpenDynamic, adLockPessimistic
If rs.EOF Then
Exit Sub
End If

Set DataGrid1.DataSource = rs
End Sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧