重复添加问题?急!!!!!

they 2004-07-08 10:10:50
我有一个字符串str="行业1\t\n行业2\t\n行业3\t\n行业4\t\n行业5\t\n行业6"
如果我想往字符串str里添加"行业",怎么才能判断不能重复添加.
...全文
101 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JK_10000 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
var str="行业100\t\n行业2\t\n行业3\t\n行业4\t\n行业5\t\n行业6";
var tempStr="\t\n"+str+"\t\n";
var testStr="行业1";
alert("己有"+testStr+"?----"+(tempStr.indexOf("\t\n"+testStr+"\t\n")>=0));


</script>
tianzhou0374 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你要填多少次?一两次的话用indexOf查一下就行了.如要添加 行业7
if(str.indexOf("行业7")==-1) str+="\t\n"+"行业7";
如果要添加很多次.则用javscript中的类hash数组速度快的多.

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧