关于拍卖商品时间控制的问题,高分求解

Illum 2004-07-08 10:19:54
小弟这两天时间再做一个拍卖网站的JSP程序(课程实践),遇到一个棘手的问题。
在这个程序的需求中,有一个是这样的:当到一个商品的竞拍结束期限时间时,系统自动给商品卖主和最后的竞拍成功者自动各发一封邮件,通知竞拍结果。
我的想法是这样,设置一个全局的时间对象,让它每隔一段时间自动检测所有商品是否到竞拍时间,如果到达,调用发邮件事件
但是我们认为这样可能无法实现,而且这样间隔时间如果较长,则时间不准却,如果间隔时间选择过短系统开销可能比较大。
另外一个想法是在每个竞拍者浏览商品时激活检测商品竞拍结束时间事件,然后发邮件,但是我认为这种方法检测过于频繁,这个系统恐怕无法承受这样大的开销。
哥哥们能否帮我参考一下,该如何进行
...全文
163 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Illum 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位哥哥,小弟先去实现看
fantasyCoder 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用JDK中的
Timer类和TimeTask类
来进行邮件控制
每次发一封还是比较容易控制的!
hbwjz 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
定时器,经常这样干了
galewithwing 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得用定时器来控制比较好,
用servelet来控制运行
Illum 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
"1 还是写个定时运行的程序比较可靠。"
这个程序应该如何写?
单独的一个进程?还是全局的一个对象?
yaray 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个链接应该对你有用:

http://community.csdn.net/Expert/topic/2843/2843889.xml?temp=.9613611

http://community.csdn.net/Expert/topic/2843/2843892.xml?temp=9.850711E-02


另外有一个建议:

实现任务调度的这个类应该实现javax.servlet.ServletContextListener接口,再在您工程的web.xml配置文件中加入如下三行:
<listener>
<listener-class>实现任务调度的这个类的全路径,如com.util.MyTask</listener-class>
<listener>

保存web.xml文件后,把工程打包部署就可以顺利运行了

Illum 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
"1 还是写个定时运行的程序比较可靠。"
这个程序应该如何写?
单独的一个线程?还是全局的一个对象?
bdsc 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复

1 还是写个定时运行的程序比较可靠。
2 这个程序写在这个系统里,不要写在数据库(sp),或os(script through cron/at)

不要担心数据库的性能,数据库还是很快的

"发送邮件,我想用多线程来实现,可以吗?"
可以,也是个好主意。

刚开始,不要想的完美
Illum 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,发送邮件,我想用多线程来实现,可以吗?哥哥们是否有这方面的例子?
Illum 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是哪位哥哥能否给个实现思路,因为我们都还没想好怎么实现它
Illum 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该时1个小时内都是可以接受的。可是我觉得资源消耗恐怕还是无法接受,因为要涉及到数据库中所有的数据查询,如果数据量大,如1W条,数据库查询时间恐怕还是很长的
topbit 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下。

“设置一个全局的时间对象,让它每隔一段时间自动检测所有商品是否到竞拍时间,如果到达,调用发邮件事件”
如果用户可接受的通知时间是成交时间之后的10分钟或更长时间,你的做法没有什么不妥,系统资源消耗应该不大。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧