datagrid里显示总记录条数等问题

bigsuncc 2004-07-08 10:52:39
datagrid里显示总记录条数怎么写有这个属性吗?20
datagrid里添加跳到第几页的输入框怎么写?30
另外我定义了
myDataGrid.PagerStyle.NextPageText="Next";
myDataGrid.PagerStyle.PrevPageText="Previous";
但是我的DATAGRID不显示上一页下一页,直接显示1 2 3 4.... 20
另外要在datagrid自带的导航栏(底部)里加内容怎么加30
...全文
403 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webdiyer 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用这个免费控件来实现分页:http://www.webdiyer.com
aliketen 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid记录统计,分页跳转 我写好了一个,要的给我邮箱
goody9807 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
www.webdiyer.com
phoenixsharp 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、

Label3.Text="共 "+ds.Tables[0].Rows.Count.ToString()+" 条记录";
酋长 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不用重写类,只要不用datagrid的导航条,用手动添加的button
作导航就可以了。
bigsuncc 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我的技术没到这步啊。
另外我对类的概念还有点模糊.
酋长 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得按照你的要求就是要重写导航按钮。
bigsuncc 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
liangshaojun(君猎)
你的第一个问题解决了,但是怎么在页面里显示这个recordcount?
3解决了,我的mode设置错误
4我没这个本事
2试试
liuvb 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
里面有好多
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowList.asp?id=1

asp.net快速入门
http://chs.gotdotnet.com/quickstart/aspplus/default.aspx
loveerror 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自已定义一个datagrid类.
liangshaojun 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
System.Data.OracleClient.OracleDataAdapter OraAdaCASE_M_AJZLZ = new System.Data.OracleClient.OracleDataAdapter(PutCrackBrief,this.OraConnData);
System.Data.DataSet DsCASE_M_AJZLZ = new DataSet();
OraAdaCASE_M_AJZLZ.Fill(DsCASE_M_AJZLZ,StartIndex,PageSize,"CASE_M_AJZLZ");

this.DataListPutCrack.DataSource = DsCASE_M_AJZLZ.Tables["CASE_M_AJZLZ"].DefaultView;
this.DataListPutCrack.DataBind();

int RecordCount = DsCASE_M_AJZLZ.Tables["CASE_M_AJZLZ"].Rows.Count;//记录总数

2.
private void navigation(int p_Refresh)
{
navigation DataGridNavigation = new navigation(this.DataGridAttachList,this.LabNow,this.LabCount,this.LinkButfirst,this.LinkButprevious,this.LinkButnext,this.LinkButlast);
if(p_Refresh == 0)
{
this.LoadSufferList(this.Session["zcyjh"].ToString().Trim());
}
}

if(this.TBoxGoNumber.Text != "")
{
if(System.Convert.ToInt32(this.TBoxGoNumber.Text) <= 0)
{
this.DataGridAttachList.CurrentPageIndex = 0;
}
else if(System.Convert.ToInt32(this.TBoxGoNumber.Text) >= this.DataGridAttachList.PageCount)
{
this.DataGridAttachList.CurrentPageIndex = this.DataGridAttachList.PageCount - 1;
}
else
{
this.DataGridAttachList.CurrentPageIndex = System.Convert.ToInt32(this.TBoxGoNumber.Text) - 1;
}
this.navigation(0);
this.TBoxGoNumber.Text = "";
}

3.
<PagerStyle Visible="True" NextPageText="下一页>>" PrevPageText="<<上一页" HorizontalAlign="Center" ForeColor="Black" BackColor="White"></PagerStyle>

4.
那不如自已重新写导航按钮.
bigsuncc 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断帮定的数据源的Count,怎么判断?
bigsuncc 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼上的,我是直接写代码的,没有vs,因为用了VS,用是能用,但写的东西自己都看不懂。
1我取试试看
2请详细点
酋长 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.没有这个属性。要显示所有的数据要在帮定datagrid的时候,先判断帮定的数据源的Count就是Datagrid的数据总纪录数。
2.手动添加跳转button,在button_click中写跳转事件.
3.可以在属性生成器中,分页,设置该属性。也可以在<pagerStyle>中进行设置,mode = ""
lng530 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
纪录总数 ds.Tables[0].Rows.Count

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧