从数据库导出数据到文本文件的问题!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!

yjqqzw 2004-07-08 11:26:56
数据库结构 共4列
merid mername address status
在asp页面中想通过按下按钮将数据库中status为1或2的所有记录导入到一个文本文件中,各个字段间以分号/或者逗号,隔开 求源代码!
...全文
144 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbcbs 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Driver = "Driver={Microsoft access Driver (*.mdb)};"
DBPath = "DBQ=" & Server.MapPath("数据库.mdb")
Conn.Open Driver & DBPath
sql="select * from table where status=1 or starus=2"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,1
Set fs=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
onfile=server.mappath("list.txt") '如有此文件,则覆盖,没有则创建
Set outfile = fs.CreateTextFile(onfile)
while not rs.eof
str=rs("merid")&","&rs("mername")&","&rs("address")&","&rs("status")
outfile.writeline str '以行写入数据
rs.movenext
wend
set onfile=nothing
outfile.Close
set fs=nothing
%>
bbcbs 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Driver = "Driver={Microsoft access Driver (*.mdb)};"
DBPath = "DBQ=" & Server.MapPath("数据库.mdb")
Conn.Open Driver & DBPath
sql="select * from table where status=1 or starus=2"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,1
Set fs=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
onfile=server.mappath("list.txt")
Set outfile = fs.CreateTextFile(onfile)
while not rs.eof
str=rs("merid")&","&rs("mername")&","&rs("address")&","&rs("status")&"."
outfile.writeline str
rs.movenext
wend
set onfile=nothing
outfile.Close
set fs=nothing
%>
若白师妹 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先判断有没有这个文件,如果没有就用fso建立,自己查找FSO的用法
yjqqzw 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如何能生成文件再输入 并且每条记录一行 ? 而不是往现有文件中直接写
若白师妹 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Driver = "Driver={Microsoft access Driver (*.mdb)};"
DBPath = "DBQ=" & Server.MapPath("数据库.mdb")
Conn.Open Driver & DBPath
sql="select * from table where status=1"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,1
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") '写入txt文件
ForReading = 1
ForAppending = 8
path="C:\Inetpub\wwwroot\test\user.txt" '确保已建立此文件
Set ss = fs.OpenTextFile(path,ForAppending,true)
do while not rs.eof
str=rs("merid")&","&rs("mername")&","&rs("address")&","&rs("status")&"."
ss.WriteLine(str)
rs.movenext
loop
ss.Close
response.write "ok"
%>
skyboy0720 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
bcp
若白师妹 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把各个字段连接成一个字串,fso写入
<%
sql="select * from table where status=1"
do while not rs.eof
str=rs("merid")&","&rs("mername")&","&rs("address")&","&rs("status")&"."
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") '写入txt文件
ForReading = 1
ForAppending = 8
path="E:\user.txt" '确保已建立此文件
Set ss = fs.OpenTextFile(path,ForAppending,true)
ss.WriteLine(str)
ss.Close
rs.movenext
loop
%>
wsdzmhongm 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
循环

1。从数据库读取所需记录用数组存放
2。把数组中的数据存到文本中
yjqqzw 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
前面所说的创建文件的问题!如何在指定的目录下创建文件?比如说将文件创建在E盘的根目录下

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧