读取文件流问题(100分)

tigerwen01 2004-07-08 11:46:21
请问怎样通过CommonDialog控件来选择一张gif图片并在窗体上显示出来?谢谢!
...全文
248 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
射天狼 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎光临VB版~~
只要有HDC属性的控件通过API函数都可以显示图形!!不过没有这么干的~~~~~

VB显示图形的控件有两个,一个是PICTUREBOX;一个是IMAGE,PICTUREBOX属于重量级控件,可以做容器使用(不过多了会占资源),所以如果只是显示图形的话建议使用IMAGE控件!!!!
online 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那么textbox控件可以吗?
只能显示文本
tigerwen01 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,抱歉。兄弟本版老大。呵呵
希望以后多多指教,兄弟,picture控件能显示图片,那么textbox控件可以吗?
rainstormmaster 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
//兄弟现在是WEB的斑竹了吧?现在假如说要继续在社会上混的话,什么都要搞呀。俺现在开始高数字认证着一块了。呵呵。

online(龙卷风V2.0--再战江湖)是基础版和 网络编程的斑竹
欢迎来到vb版块
online 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是web斑竹
呵呵
一起交流学习
tigerwen01 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟现在是WEB的斑竹了吧?现在假如说要继续在社会上混的话,什么都要搞呀。俺现在开始高数字认证着一块了。呵呵。
online 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
搂住现在开始搞vb了?
经常在web见到你
呵呵

添加picture控件,一个按钮
online 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
'首先 要从工程 部件 中选择加载 Microsoft Common Dialog Control 6.0
Me.CommonDialog1.DialogTitle = "open file"
Me.CommonDialog1.Filter = "bmp files(*.gif)|*.gif|jpg files(*.jpg)|*.jpg|all files(*.*)|*.*"
Me.CommonDialog1.InitDir = "c:\aaa.bmp"
Me.CommonDialog1.FileName = "aaa.bmp"
Me.CommonDialog1.ShowOpen
'SendKeys "{ENTER}"
MsgBox Me.CommonDialog1.FileName
Picture1.Picture = LoadPicture(Me.CommonDialog1.FileName)
End Sub
tigerwen01 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
解决后就就结贴!
tigerwen01 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位兄弟!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧