Memo 滚动问题?

xiadonhuang 2004-07-08 04:18:52
不想用Memo的ScrollBars滚动,请问有什么方法?
如用Button点击滚动等。
...全文
172 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tengxiang05 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
creativepeter 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,真是不好意思,我测试的时候使用的是TListBox组件,TMemo组件我没有测试过。刚才测试了一下,发现自己真是瞎说。我的办法还是使用自己的TScrollBar组件,然后随心所欲地实现自己的滚动方式。
楼上的办法我测试了一下,可以的。
不过,不知道对于水平滚动条楼上有无对应的消息实现相应的功能?
ztenv 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个:
postmessage(memo1.handle,wm_keydown,0,33);
postmessage(memo1.handle,wm_keydown,0,34);
creativepeter 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才发现了一种好的方法,简单使用,经过测试,那就是,呵呵,直接:
SendMessage(Memo.Handle, LB_SetHorizontalExtent, 500, longint(0));
creativepeter 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有办法的,那就是依靠自己,不能完全依靠别人——Borland公司也不是神仙。
你在Memo周围(一般是右边和下边)放两个TScrollBar组件,下面以下方的ScrollBar1为例:
假如你有一个Button,按下时需要实现滚动条向右滑动的效果,那么可以这样:
procedure TForm.ButtonClick(Sender: TObject);
begin
SendMessage(Handle, WM_HSCROLL, SB_LINELEFT, ScrollBar1.Handle);
end;
cqlumm 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage(Memo1.Handle,WM_KEYDOWN,VK_PRIOR,0);
SendMessage(Memo1.Handle,WM_KEYDOWN,VK_NEXT,0);
wychero 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以前试过,用 SendMessage 吧。消息名好像是 ...Scroll...具体你查一下 Messages 这个单元。可以实现的。
xiadonhuang 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮忙啊
xiadonhuang 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MEMO里面有个滚动事件么?向上和向下滚。
tsst 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把你的要求提的具体一点,看上去不太明白你想要做什么?
表面上看,你可以用Button的onclick事件实现,也就是在里面写入你想让memo做的事情!
xiadonhuang 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,提了没反应
creativepeter 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,你的问题和我一样啊,没有人回答,似乎不能一开始就使用VCL组件,自己用API实现,那样灵活性就大了。
ztenv 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
postmessage(memo1.handle,wm_keydown,0,33);
postmessage(memo1.handle,wm_keydown,0,34);

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧