在C/S模式下如何将一个DataSet传到客户端,在线等待!!!急!!!

chennianboy 2004-07-08 08:04:34
曾经有看过一个帖子,好像可以使用System.Xml.Serialization.XmlSerializer类来将DataSet序列化,然后再传送!不过在具体实现的时候,发现有问题啊,一点就死机!
我的代码如下,帮忙看看,先谢了!
服务器端:
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
IPAddress myip=IPAddress.Parse("127.0.0.1");
listener=new TcpListener(myip,6666);
listener.Start();
Thread thread=new Thread(new ThreadStart(target));
thread.Start();


}

private void target()
{
TcpClient aa=listener.AcceptTcpClient();
System.Xml.Serialization.XmlSerializer xml=new XmlSerializer(typeof(DataSet));
NetworkStream ns=aa.GetStream();
xml.Serialize(ns,mydata);
}

客户端:
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
tc.Connect(IPAddress.Parse("127.0.0.1"),6666);
NetworkStream ns=tc.GetStream();
System.Xml.Serialization.XmlSerializer xml=new XmlSerializer(typeof(DataSet));
object ob=xml.Deserialize(ns);
this.dataGrid1.DataSource=((DataSet)ob).Tables[0];
}

在线等待!!!!!!!解决马上结贴!!
...全文
167 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
互通互联 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在局域网内,建议采用Remoting 技术。否则建议采用WebService方面的东西。
真相重于对错 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset本身是可串行化的
真相重于对错 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
remoting
xielongfei 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用Webservice
csxtu 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用ASP.Net + DataBase 不就符合要求了吗?
chennianboy 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:beetle99(甲壳虫)
我也不想这样啊,这个是课程设计 ,老师要求这样!既要有数据库编程,又要有网络编程,而且更恶心的是,在客户端必须用datagrid显示.
chennianboy 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,DataSet的writexml和readxml可以实现dataset的串行化,感谢各位!
tenglong2004 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用Webservice
beetle99 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个问题啊,是我想将dataset串行化,然后用socket发送dataset.请高手指教!
========================
晕啊,c/s结构用得这这样么?
chennianboy 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个问题啊,是我想将dataset串行化,然后用socket发送dataset.请高手指教!
大雨仔 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下,如果你是局域网的就简单了,用SQL和ORACLE就可以直接网络操作数据库!@

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧