如何动态改变控件的类型!!!!

flxa 2004-07-08 08:50:54
我有要做一个控件,里面包括了一些常用的控件,但我现在有个问题,就是如何去动态改态创建和改变控件的类型

如我会根据一个XML文件来加载控件,XML里面定义了三个控件:1TEXTBOX 2:COMBOBOX 3:CheckBox 么这个集成控件就会根据这此类型参数和一些控件的参考,动态加载三个控件.不知道如何实现.

VB6实现
...全文
232 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiang8360 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
BlueBeer 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕楼上的,你这篇文章让楼主等了俩月啊
TechnoFantasy 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,这篇文章:
http://www.applevb.com/art/dyn_control.txt
supergreenbean 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
土一点的你就把所有控件放到你的自定义控件上,然后把他们的visible都设为false,等到需要什么控件就把什么控件的visible设为true

再一个就用Controls.Add,类似这样
Dim c As ComboBox
Set c = Controls.Add("VB.ComboBox", "cbo", UserControl1)
c.Visible = True
jiang8360 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhujiechang 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以动态创建控件类型,但不能改变该类型,类一旦就形成就不能再转型了。
可以将旧的删除,然后重新创建新的使用。
BlueBeer 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
啊?楼上的?
TechnoFantasy 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看这篇文章对你有帮助不。
viena 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不晓得,帮你顶

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧