设定文章文字的大小

GinkgoTree 2004-07-08 10:07:25

有些新闻网站,里面的文章有个功能就可以设定文章文字的大小:比如 大 中 小。
请问你有无这个代码? 谢谢
...全文
66 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fashchina 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT language=JavaScript>
function doZoom(size){
document.getElementById('zoom').style.fontSize=size+'px'
}
</SCRIPT>


<FONT id=zoom color=black><P>   </P>
<P>   从免费到收费,从网站的“鸡肋”到挣钱的“香饽饽”,电子邮箱已经成为一个潜力巨大的产业。但是,以往的电子邮箱由于基于窄带的原因,其发展前景受到越来越多的限制。日前,国内最大的专业电子邮箱提供商263网络集团宣布推出国内首个宽带邮件,从而将电子邮箱的竞争带入宽带时代…… </P>
<P align=center><B>263推出首个宽带邮件 </B>
<P>  据263集团总裁黄明生介绍,宽带邮件与传统邮件服务的区别在于,每个宽带邮件用户都拥有100兆的临时存储空间,用户对外发送信息时,信息被储存在这个空间里,对方收到的只是一个连接,这样就保证了大信息量邮件的快速传递,即使像电影这样的内容也可以轻松收发。同时用户还可以在邮件正文自由编辑各种格式的信息文件。随着宽带网络的普及,广大网民的上网方式发生了重大变化,宽带应用也成为目前宽带互联网发展所面临的最主要问题。其中,不同场景、跨平台的电子邮件应用,多格式文档、多媒体信息的充分表达,以及超大容量的照片、视频、商业文件等的存储、传输和管理已经成为新的网络应用需求,宽带网络应用已经逐渐成为广大网民和网络服务提供商所关注的焦点。
<P align=center><B>未来电子邮箱三大特点 </B>
<P>  第一,从单一格式文件的发送变为多媒体、多数据格式的应用。窄带时代,电子邮件的发送大多以文本信息或以附件形式为主,宽带邮件则突破了这种限制,使多媒体邮件成为丰富展示个性灵感和情感的精彩舞台,用户可以在邮件中发送多媒体信息,声色俱全地表情达意,电子邮件作为网络通信工具的基本职能将被提升到一个崭新的高度。
<P>  第二,由单一平台向多平台多终端发展,目前已经全面实现了手机终端和在线使用的结合,此前推出的二代邮件更是发展出跨平台的共享式存储和管理的理念。
<P>  第三,窄带应用环境向宽带应用环境转变,使以电子邮件的方式高速传输超大容量的照片、视频、商业文件等成为现实。
<P align=center><B>邮箱市场将进入淘汰期 </B>
<P>  据业内估计,我国目前的邮箱市场收入大约有15亿元,但是,在我国提供邮箱服务的互联网企业仍然超过上百家,其中具有一定规模的不超过10家,以邮箱为主业的也就三四家。从产业发展规律来看,中国的电子邮箱产业已经度过了普及和“万马奔腾”这两个阶段,即将进入弱肉强食的淘汰期。从运作模式上来看,经过近十年的发展,我国的邮箱市场已经从厂商推广为主导变成了用户需求为主导,技术、品牌等将成为今后竞争的主要武器。而随着宽带时代的到来,一些运营商也在考虑介入电子邮箱市场,例如长城宽带最近就在大力推广其邮箱产品,而随着3G应用的开始,无线运营商也有可能在手机上开展手机邮箱的服务,因此,邮箱市场的竞争将越来越激烈。 </P></FONT>



【<A href="javascript:doZoom(16)">大</A> <A href="javascript:doZoom(14)">中</A> <A href="javascript:doZoom(12)">小</A>】
fashchina 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<FONT id=zoom color=black>fgdfgdfgdfgdfgdfgdfgdfgdf</FONT>
<SCRIPT language=JavaScript>
function doZoom(size){
document.getElementById('zoom').style.fontSize=size+'px'
}
</SCRIPT>
内容简介 一个网站,无论视觉上多么美观,内容多么丰富,如果不能面向最广泛的用户群,那它就不算是真正成功的网站。《无懈可击的Web设计:利用XHTML和CSS提高网站的灵活性与适应性》是Web标准设计领域的公认专家Dan Cederholm的倾力之作,向您描述了基于Web标准的设计策略,以适应各种各样的用户浏览方式。书中每一章的开头都给出了一个基于传统HTML技术的实例,然后对它进行重构,指出它的局限性,并利用XHTML和CSS对它进行改造。让您了解到怎样用整洁的HTML和CSS来取代那些臃肿冗余的代码,从而创建加载速度快、适应性强的网站。最后,本书将各章中讨论的所有页面组件综合在一起制作了一个单页模板。与第1版相比,新版将内容更新为与Microsoft Internet Explorer 7同步,并且添加了几个使用em的例子,包括弹性布局。 本书主要内容:   使用关键字、百分比、em来设定页面文字大小,提高用户的可控性;   提供能够适应任意字体大小或任意数量内容的站点导航栏;   规划水平方向的页面组件如何纵向扩展;   通过浮动实现栏式效果;   确保页面内容在图片或CSS缺失的情况下仍然易读;   把外观从数据表格中剥离出来,再用CSS重新定义;   页面布局可以自由缩放,不受窗口大小和字体的影响。 编辑推荐 《无懈可击的Web设计:利用XHTML和CSS提高网站的灵活性与适应性》是Web设计大师Dan Cederholm力作最新版,亚马逊五星级畅销书,Web标准设计经典著作,各大主流网站热评的CSS图书,全彩印刷,易学易用。 Web设计大师Dan Cederholm力作最新版; 亚马逊五星级畅销书; Web标准设计经典著作。 作者简介 作者:(美国)西德霍姆 (Cederholm·D) Dan Cederholm,是一位屡获殊荣的Web设计师及作家,擅于运用Web标准来简化和重构设计,2003年因重构了Fast Company和Inc.com两个著名网站而蜚声业界。Dan信奉使用Web标准来实现灵活且适应性强的设计,他在Web标准设计领域方面拥有多年的实践经验,曾经帮助Goole、MTV、ESPN、Fast Company、Blogger、Odeo等知名公司设计网页和重构网站,他是一位活跃的技术专家,经常在业界最重要的技术会议上发表演讲,也是A List Apart等网站的专柆作者。他的博客SimpleBits颇受欢迎,他经常在上面撰写有关Web、技术及人生的文章和评论。除本书外,他的另一部畅销书Web Standards Solutions也备受读者青睐。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧