如何在对话框内动态的创建内容?

skynuaa 2004-07-09 09:00:58
想在对话框内,根据需要动态的创建内容,请问如何实现?
...全文
93 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kudeet 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//加上这个变量
CEdit m_MyEdit;
m_MyEdit.CreateEx(WS_EX_CLIENTEDGE, // 3D-border外观
_T("EDIT"),
NULL,
ES_AUTOHSCROLL | ES_LEFT | ES_NOHIDESEL | WS_CHILD,
rect, this,
ID_MYEDT);//生成edit控件

m_MyEdit.ShowWindow(SW_SHOW); //显示控件

//动态删除可以用如下语句
GetDlgItem(ID_MYEDT)->DestroyWindow();//销毁控件
lixiaosan 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//resource.h
#define IDC_EDIT_NAME 1000

//Test6Dlg.h
CEdit *m_pEditName;

//Test6Dlg.cpp
CTest6Dlg::~CTest6Dlg
{
delete m_pEditName;
m_pEditName = NULL;
}

CTest6Dlg::OnInitDialog()
{
m_pEditName = new CEdit;
ASSERT_VALID( m_pEditName );

m_pEditName[->Create( WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP | WS_BORDER | ES_READONLY |
ES_MULTILINE | ES_AUTOVSCROLL | ES_AUTOHSCROLL | ES_CENTER,
CRect(0, 0, 55, 20),
this,
IDC_EDIT_NAME);
}
red-fly 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比如要添加一个按钮:
在头文件里声明:CButton m_BtnDynic;
再在OnInitDialog里边:
m_BtnDynic.Create( LPCTSTR lpszCaption, DWORD dwStyle, const RECT& rect, CWnd* pParentWnd, UINT nID ); //第一个参数是按钮上的字,第二个参数是按钮的样式,第三个参数是按钮的位置,第四个是按钮的父类,这里是就写this,最后一个是按钮的ID号(不能和本窗体上的其它按钮的ID号重复)
bohut 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
快乐鹦鹉 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
内容?指控件吧?用该控件的Create函数啊。指定对话框为父窗口。然后ShowWindow就。。。。。。
bohut 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的文章介绍了如何用代码动态添加控件
bohut 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=259

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧