DataGrid读取数据出问题了,大家帮忙看看

lisa98 2004-07-09 09:32:37
我将DataGrid的DataSource属性设置为一个ADODC控件,同时也设置了文本框的DataField属性,运行后,数据能正常显示在DaTAGRID和文本框中,
我希望在浏览的时候,文本框无效,使用户不能修改,于是在设计时将文本框的ENABLED设置为非(或在代码中设置),可是运行提示“非空列不能更新为NULL”,点击确认后数据显示正常。
请问,是什么原因啊,有什么解决方法,大家帮帮忙啊
谢谢啊
...全文
100 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
orwell 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有同样的问题帮你UP
orwell 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用同样的问题帮你UP
houyun 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚你为什么会这样。
我是在textbox的属性框里设置的enable=false
运行的时候没有错误。
饮水需思源 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用mshfhlexgrid控件,它是只读绑定的
huangjianyou 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议使用ADODC,下面是数据库的一般操作,打开记录集后可以将字段放在textbox或赋给datagrid。

Private Sub DatabaseWork()
'工程 ---> 引用 ---> Microsoft ActiveX Data Objects 2.x Library
Dim Conn As New ADODB.Connection
Dim Rs As New ADODB.Recordset
With Conn
If .State = adStateOpen Then .Close
'连接字符串: http://www.connectionstrings.com/
.ConnectionString = "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" App.Path _
"\test.mdb;Mode=ReadWrite;Persist Security Info=False"
.Open
End With

If Rs.State = adStateOpen Then Rs.Close
Rs.Open "SELECT * FROM TableName", Conn, adOpenKeyset, adLockReadOnly, adCmdText

'赋记录集进 datagrid 控件,你也可在这里操作记录集。
Set datagrid1.DataSource = Rs

Rs.Close
Set Rs = ntohing
Conn.Close
Set Conn = Nothing
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧