100分紧急求救!

csdnluhao 2004-07-09 09:52:01
寻找代码:
1、网页中的下拉选择框(每次只可以选一个的那种),里面的供选择的选项是一个数据库中的一列,就是要与数据库相保持一致,
数据库中对应列变化(增加修改减少等)下拉框中对应的选择项也随着变化。
2、第二种情况如下:在网页上按一个单列表(要有表格)显示一个数据库中的一列,

请各位达人有代码的不吝赐教。100分不够再加!
...全文
167 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdnluhao 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
while(rs.next()){
%>
<option value="<%= rs.getString("ContentCode")%>"><%= ConnDbBean.toGBEncode(rs.getString("ContentCaption"))%></option>
<%
}//while
请问这样可以设置"默认值"吗?
rainworm 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我这段代码是根据第一个部门所属然后查询具体部门名称,细节方面你可能得改改:
<tr>
<td>所属: </td>
<td>
<%String dept_com=request.getParameter("dept_com");%>
<select name=dept_com onchange="javascript:location.href='assignnewpc.jsp?id=<%=id%>&ip='+document.form1.ip.value+'&username='+document.form1.username.value+'&pcid='+document.form1.pcid.value+'&dept_com='+this.value;" >
<option value="">所属</option>
<option value="1"<%if (dept_com.equals("1")){%> selected<%}%> >销售</option>
<option value="2"<%if (dept_com.equals("2")){%> selected<%}%> >客服</option>
</select>
</td>
<%
try{
String sql = "select * from deptinfo where deptid='"+ dept_com +"' order by dept";
rs_2=conn.executeQuery(sql);
while(rs_2.next()){
v.addElement(rs_2.getString("dept"));
}
rs_2.close();
conn.close();
}
catch (Exception ex) { // 处理异常
ex.printStackTrace();
}
%>
<td>所在部门: </td>
<td>
<select name=userdept>
<option value="">部门</option>
<% for (int i=0;i<v.size();i++){
String bbb=(String)v.get(i);
bbb=new String(bbb.getBytes("8859_1"),"gb2312");
%>
<option value=<%=bbb%>> <%=bbb%></option>
<%
}
%>
</select>
</td>
</tr>
csdnluhao 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:optionsCollection id="select" name="allPmtOrgIdList" label="pmtOrgName" value="pmtOrgCode" onchange="return e();"/>

这是什么意思,
<html 后面可以跟东西嘛?
IRIS我的天使 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function e(){
document.getElementById("select").disabled=true
}
</script>

<html:optionsCollection id="select" name="allPmtOrgIdList" label="pmtOrgName" value="pmtOrgCode" onchange="return e();"/>
csdnluhao 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能说具体点嘛,
你是说写一个函数,供以后调用。
IRIS我的天使 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,用Javascript啊,写一个funcation把disable设成true,然后在onchange()里面调用
csdnluhao 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一个与问题1有关的问题,假如我的下拉框中每次选择了一个后,下拉框中的的对应的呈灰色或不显示了,
这能实现嘛!!!!
IRIS我的天使 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用的struts拉,前面一段代码就是整个select框,我从jsp转成了struts
<html:optionsCollection name="allPmtOrgIdList" label="pmtOrgName" value="pmtOrgCode"/>
allPmtOrgIdList是Action中通过setAttribute到前台一个collection集合,这个集合要自己写方法从数据库里取
label="pmtOrgName" 是在界面上显示的内容
value="pmtOrgCode" 是数据库里对应的值
比如你要显示的是“一”,“二”,在数据库里对应的value是0,1

写的很清楚了,该明白了吧
csdnluhao 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,
alexlex 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<table border="2">
<tr>
<td>info_id</td>
</tr>
<%
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String url = "jdbc:odbc:cca";
Connection con = DriverManager.getConnection(url, "", "");
Statement stmt = con.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * from credit_card_info");
while (rs.next()) {
%>
<TR>
<TD><%= rs.getObject(1)%></TD>
</TR>
<%
}
stmt.close();
con.close();
%>
</table>

這個就是用table顯示數據庫表中的一列數據啦﹐你根據需要修改數據庫連接的那些部份﹐主要就是取出數據﹐然後循環輸出
csdnluhao 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to fz8224:
谢谢你,
能解释一下吗,
我看不懂事
IRIS我的天使 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在Action里request.setAttribute("allPmtOrgIdList", allPmtOrgIdList);
allPmtOrgIdList就是你从数据库里取出来的下拉框的内容
csdnluhao 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to jianyu807:

您好! 我的意思就是每次刷新的时候可以与数据库保持一致,就是你说的意思,
非常感谢!
有多一点的代码吗?
我知道一点了,非常感谢!1

IRIS我的天使 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:select property="pmtOrgCode" style="width:130" styleClass="req" >
<html:option value=""><bean:message key="pmtOrg.select"/></html:option>
<html:optionsCollection name="allPmtOrgIdList" label="pmtOrgName" value="pmtOrgCode"/>
</html:select>
jianyu807 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
while(rs.next()){
%>
<option value="<%= rs.getString("ContentCode")%>"><%= ConnDbBean.toGBEncode(rs.getString("ContentCaption"))%></option>
<%
}//while
是不是这种。页面是静态的,不能实时和数据库交互。你可从页面刷新取得数据库得值,但不能反过来从数据库的变化来修改页面。
第二个问题也可以用结果集合的while循环!
csdnluhao 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,
我再试一下吧,
IRIS我的天使 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是struts的用法啊,如果你不懂struts我就无能为力了
csdnluhao 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思:
一个页面上有好多个相同的下拉框需要配对选择,
第一个下拉框被选择后,其所选定的内容在第二个下拉框中不能用不(不显示或呈灰色)
第二个下拉框再选择其他的可选项,选定后第三个下拉框中又不能用上述两个下拉框所选定的内容。
依次下去最后一个下拉框只有一个选择在里面了,

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧