VB编程史上第一次出现的好怪的错误提示:

AlanChen
博客专家认证
2004-07-09 01:48:26
错误提示:

ITransactioin::Commit或ITransaction::Abort调用,并且对象处于zombie状态

请各位大侠来帮我解决这一个问题.
...全文
261 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangjianyou 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,升了。
huangjianyou 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,2分都没有,我差2分升红星啊。:(
online 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗?如果解决了,最好补充以下
AlanChen 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下各位侠:
事务提交会不会使事务提交前的记录集有什么影响??
online 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.china-askpro.com/msg23/qa37.shtml

保证你的conn在执行conn.execute "dfa"的时候没有执行过其它的语句
AlanChen 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
(保存)事务提交并没有失败!!
保存成功之后,又从之前用的记录集中某一些记录添加到表格中时出此错

但是,我去掉保存中用的事务,又没有此错误提示!

如:
public sub init()
.....
....

rsICD..........

end sub

Public sub save()
......
strSql = ""
strSql = strSql & "SET XACT_ABORT ON " & vbCr
strSql = strSql & "BEGIN TRANSACTION " & vbCr
........
strSql = strSql & "COMMIT TRANSACTION " & vbCr
strSql = strSql & "SET XACT_ABORT OFF "
'执行
cn.Execute (strSql)

end sub



在某一窗体中调它
priavte sub save()
conn.BeginTrans
conn.execute "dfa"
If 对象名.SaveMZ = True Then
conn.CommitTrans
Else
conn.RollbackTrans
Exit sub
End If
end sub



online 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
代码?
RUKYO 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
出错部分代码呢?可能是事务提交失败吧?
dongge2000 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么是控件版哪?
dongge2000 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有笑
huangjianyou 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你要知道错在什么地方,跟踪调试一下。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧