请问主窗体启动时就隐藏怎么实现,即启动时就最小化在托盘

aspirerME 2004-07-09 02:29:34
最小化在托盘人人都会,但主窗体还是出现!
看了delphi帮助说设置
TStartUpInfo
dwFlags := STARTF_USESIZE;
wShowWindow := SW_HIDE;
ShowWindow(Application.Handle,SW_HIDE);
就行了,但我试了一下不行啊,而且
ShowWindow(Application.MainForm.Handle,SW_HIDE);运行有错,请问怎么解决?

其实启动时最小化可以实现这个效果,但我最小化后会在屏幕左下角出现一个小标题条,请问怎么设置才会没有。
...全文
234 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aspirerME 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问一下楼上的高人
“我最小化后会在屏幕左下角出现一个小标题条,请问怎么设置才会没有。”
aspirerME 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.ShowMainForm:=False;

果然成功了,真是狂晕啊-_-!!!
感谢楼上的,现在就结。
ly_liuyang 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.ShowMainForm:=False;
***
用CoolTrayIcon组件
就能解决问题

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧