tomcat的连接池出现connection reset by peer的错误

zanchao 2004-07-09 03:00:48
我在tomcat设置好了连接池,刚开始运行良好,可是过一段时间后,就出现connection reset by peer的错误,无法运行查询了。
数据库是ms sql server。数据库和应用服务器不在一台机器上。
请问如何解决?
...全文
1090 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
叶子哟 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加入如下参数解决试试:

<parameter>
<name>validationQuery</name>
<value>select 1</value>
</parameter>

yhww 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用jboss3.2.6或以上版本,数据库断开之后可以自动重联。但是我在数据库没有断开,jboss正常运行的情况下,使用测试工具给网站加压,一段时间后会抛出大量的connection reset by peer的异常。一直没有解决。哪位高手指点一下啦。
humanity 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
连接断开了当然不能自动重连了,你这个连接数据库又不是 UDP ,
连接池打开了就一直连着. 如果说没人用就关了的话,那就起不到缓冲的作用,因为连接池既要共享,还有缓冲以减少建立和释放连接的时间开销.
lancelyc 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注呀 如何解决的呀?请教!!
showstv 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了!!!
showstv 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!!!
showstv 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
zanchao(我的大头龟) 你的问题解决了吗??

我现在也碰到这样的问题啦!! 跟你一模一样!!!

在tomcat设置好了连接池,刚开始运行良好,可是过一段时间后,就出现connection reset by peer的错误,无法运行查询了。数据库是ms sql server。数据库和应用服务器不在一台机器上。

tomcat 连接池能不能进行自动重连的?
dafei0320 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注……………………
也遇到过这种问题————
sunrisefe 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题,连接几乎每次都关了的,但昨晚发现:
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Connection re
et
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Sourc
)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSRequest.processReply(Unknown Sou
ce)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplConnection.open(Unknown So
rce)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.getNewImplConnection(Unknown
ource)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
at Connect.getConnection(Connect.java:25)
at Connect.displayDbProperties(Connect.java:42)
at Connect.main(Connect.java:78)
Error Trace in getConnection() : [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Con
ection reset
Error: No active Connection
angelheart 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我在JBOSS下也发现了这个问题~~用的是Sybase数据库
allenhe 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的情况好像不是代码的原因。我的tomcat和 sql server不是运行在同一台机器上,tomcat运行在我自己的电脑上,用ADSL上网,sql server在公网上,我的路由器经常要重启,重启之后IP地址变了,就会出现上述现象。这样看来,要解决这个问题就要把tomcat转到sql server 的机器上了。但是tomcat没理由设计得这么弱

-----------------
重启后当然不行了
你只有自己写连接池,碰到reset的情况重建连接
你多数是因为网络问题引起的,主要是防火墙和连接的关系


意念匿名....
demon007 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
zanchao 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
leagenary(lee)你找到答案了没有?
zanchao 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
leagenary(lee)你找到答案了没有?
zanchao 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
leagenary 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
无人关注!!
zanchao 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一up
zanchao 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是tomcat的连接池有问题?自己写连接池的代码会不会好一点?
zanchao 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还没解决啊,现在我每天都要重启tomcat好几次,有谁帮我解决一下啊。不胜感激啊!!
leagenary 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!



本人也急需解决这个问题!



有能解决的即开贴送分!
加载更多回复(6)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧