如何在form1中控制一个已经实例化的form2

charli2000 2004-07-09 04:12:32
有2个form,都已经new出来了。
要实现在form1中按一下按钮,在form2中一个Lab中设置一个值。
老是说我需要重新new一下form1。
...全文
106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxcc 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有2个form,都已经new出来了。
要实现在form1中按一下按钮,在form2中一个Lab中设置一个值。
老是说我需要重新new一下form1。

//设置form2中一个Lab的属性modiflier=public
然后
Form2 frm = new Form2();
frm.Lab.Text="AnyValue";

顺边问一下,我制作了两个窗体form1.cs form2.cs在form1.cs做了一个菜单其中有一项新建,当点击新建是如何弹出form2.
在线等!

//在新建菜单的click事件的处理过程中,增加如下代码
Form2 frm = new Form2();
frm.Show();
//或者frm.ShowDialog();
CMIC 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多个窗体之间如何互相调用
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=B8C64B14-5A2C-462F-8097-2726D7D15C1D
chNET 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复

晕,写错了,应是:

form2 f2 = new form2();
f2.Show();
chNET 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复

to:"顺边问一下,我制作了两个窗体form1.cs form2.cs在form1.cs做了一个菜单其中有一项新建,当点击新建是如何弹出form2."

form1 f1 = new form1();
f1.Show();

chenyuming2004 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你把form2中的Lab设为public static
在form1中就可以设置Lab了,不用实例化。

form2 f2=new form2;
f2.Show();
feidaoxiaoli 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顺边问一下,我制作了两个窗体form1.cs form2.cs在form1.cs做了一个菜单其中有一项新建,当点击新建是如何弹出form2.
在线等!

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧