输入数据后自动换行不提交(不按回车)

murphy008 2004-07-09 04:39:10
要求屏幕上显示:
arry[0]=XX
arry[1]=XX
........
XX为键盘输入的数据

目前问题:使用Console.Read()能够直接接受int数据但不能提供换行,Console.ReadLine()提供换行功能,但接受的是string数据,但是这2个方法的结果是,我输入数据后arry[0]=1 回车,arry[1]还没等我再次输入数据就自动提交了!
我同时使用;
Console.Write("arry[{0}]=",i);
arry[i]=Console.Read();
Console.WriteLine("\r");
还是没有达到目的,求助!!!
...全文
261 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
murphy008 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是我搞错了,\r是回车,\n是换行,谢谢各位老兄!
现在的问题是怎么使用这些转义字符来控制输入和输出的格式或者样式!
比如:我要输出一个二维数组,arry[2,2]。那么我想要输出的格式为
arry[1,1] arry[1,2]
arry[2,1] arry[2,2]
这arry[1,1]和arry[1,2]中间的空格怎么办?
如果是要按这样的格式输入数据又怎么实现呢?希望各位指教!谢了!!
couplel 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么是 \r?
好像是 \n 吧?
murphy008 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人能解决我的问题吗?该问题是在windows控制台程序下的!
那我结帖了~~~郁闷~~~
babyzhou 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先键入回车后换行即:\r\n
pll37 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先键入回车后换行即:\r\n
myxs 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
\n\r
couplel 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
反了吧? 我记得 \n是换行 \r是回车
murphy008 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
\r是换行 \n是回车!我就不知道什么能够合理适当的使用这些转义字符~~
murphy008 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便希望能够提供转义字符在输入数据时候的使用方法,例如:输入数据后不回车也不换行,只用进格或者退格!3Q!!!!
murphy008 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托!有人能看看吗?我原来在C/C++里面是很容易实现的啊!

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧