用winsock建立tcp client端和udp clinet端时,怎样指定本地的端口阿?

vericky 2004-07-09 09:10:03
只有在绑定时才会指定本地套接子的ip和端口,但是client端不需要绑定,难道就不能指定端口了么?
...全文
124 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vericky 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,露怯了就是说,嗯,小小的丢了一次人,呵呵
PiggyXP 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
"露怯了"是什么意思??^_^
ncuchenfeng 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
tcp服务端的端口需要分配,客户端,一般由系统分配!当然,要绑定一个固定端口也是可以的!

udp的也差不多!

简单的说,要绑定一个端口就是类似于:

m_sock->Create(54320,SOCK_DGRAM);
m_sock->Bind(54320);

m_sock是一个套节字类型的指针!
vericky 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这样啊,呵呵,露怯了, 谢谢
PiggyXP 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不绑定,系统会在客户端随机使用一个端口
PiggyXP 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端只是不需要绑定端口而已,

但是如果想要绑定指定端口的话也完全是可以的^_^

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧