请教:直接载入BMP文件与CImageList

free_wind 2000-04-07 02:46:00
请教各位高手,我把一些BMP文件加载到CImagelist中,却出错了,请帮我看看:
请教下列代码是哪出错了:
CImagelist imagelist;
imagelist.Create(32,32,ILC_COLOR32,15,5);
CBITMAP bitmap,bitmap1;
bitmap1.LoadBitmap(IDB_BITMAP);
handle=(HBITMAP)LoadImage(NULL,<文件名>,IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADFROMFILE);
bitmap1.FromHandle(handle);
imagelist.Add(&bitmap,0x009999);

最后一句出错了,请问是为何?
...全文
224 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shania 2000-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
"and" 是 " and "
Shania 2000-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
handle=(HBITMAP)LoadImage(NULL,<文件名>,IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADFROMFILE);
=>
handle=(HBITMAP)LoadImage(NULL,<文件名>,IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADFROMFILE and LR_DEFAULTSIZE);
Shania 2000-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
and 是 and
zzh 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
handle应该定义成HBITMAP类型,我试过了,编译没有问题.如果把定义成HANDLE handle的话,编译通不过.
telan 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.确定拼写是否正确:
CImageList 而非 CImagelist

2.bitmap没有赋值啊!(拼写如果正确的话,即使不赋值也不会报错)。

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧