如何使用GetModuleHandle(...)

mygo 2001-01-30 04:37:00
我用GetModuleHandle("oicq.exe")
为什么返回值永远是0,而且GetLastError的结果是找到不到module
可是我的oicq2000确实运行啊
请教,这个GetModuleHandle到底如何找到exe的handle
...全文
430 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mygo 2001-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用CreateProcess的方法运行一个子进程,然后用GetModuleHandle的方法也得不到子进程的Handle
mygo 2001-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
核心那个注入技术是讲NT构价下的,主要用CreateRemoteThread和VirtualAllocEx只支持NT,唉
NowCan 2001-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL注入技术在《Windows核心编程》里有介绍,现在书不再我身边,过几天我看看吧。
mygo 2001-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引火烧身!
myb123 2001-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
cowmax 2001-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
隔岸观火!
simulator 2001-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
The GetModuleHandle function returns a module handle for the specified module if the file has been mapped into the address space of the calling process, so you can not get the handle of Oicq.exe in your prgram, for it doesn't be mapped into the address space of your program. And even if you can get the handle, it has no using, for process handle is process concerning.
Robert2001 2001-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
观众
mygo 2001-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,是如何
mygo 2001-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果Hook的dll注入到oicq的进程里呢
adrianx 2001-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Hook中的内存被映射到了OICQ的地址空间,不过OICQ并没有映射到Hook的DLL中,所以不能用GetModuleHandle得到,想想要是OICQ被映射到Hook的DLL中Hook所消耗的内存不是太大了吗?
xnz 2001-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
mygo 2001-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to NowCan:我只是想Hook oicq调用的一个API
to purpleclouds:绝对路径也没有试验成功
如:
HMODULE hOicq = GetModuleHandle("C:\\Program Files\\Oicq\\Oicq.exe");
结果还是hOicq = NULL;
purpleclouds 2001-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要用绝对路径
NowCan 2001-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请说明你要做什么。
NowCan 2001-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
oicq没有在你的进程的地址空间里。你的用法不对。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧