两猫传文件

ring 2000-04-10 08:39:00
我想编一个这样的程序
AB两台机器各有一只猫,各有一根电话线
如何实现:A拨入B,B响应后传一个文件给A,A接收后存储
...全文
213 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
98959关注!
Un1 2000-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用RAS+Winsock将会得到与硬件无关和比较稳定可靠的传输结果。
gxli 2000-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用C320卡编写调制解调的程序时看到,C320的库函数里有按各种协议传输文件的函数,
你可以试试。
Chen_Lin 2000-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
传送大的文件时,建议采用ZModem协议。
看一看超级终端的传输文件。ZModem协议的源程序应该比较容易找到。
guest 2000-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用MSComm Control传Binary Data

以下是读取Binary Data

Dim Buffer as Variant
Dim Arr() as Byte

' 设定并开启连接埠
MSComm1.CommPort = 1
' 连线速度 9600 baud、无同位检查、资料位元 8、停止位元 1
MSComm1.Settings = "9600,N,8,1"
告诉控制项当使用 Input 时,读取整个暂存区
MSComm1.InputLen = 0

MSComm1.PortOpen = True
' 设定 InputMode 以读取二进位资料
MSComm1.InputMode = comInputModeBinary
' 等待直到输入暂存区有 10 个位元组
Do Until MSComm1.InBufferCount < 10
DoEvents
Loop
' 往暂存区存二进位资料
Buffer = MSComm1.Input
' 指定给位元组阵列以便处理
Arr = Buffer
MSComm1.PortOpen = False


而送出Binary的资料则没有像InputMode的属性,在VB5.0中
Output属性是接Varant所以直接将ByteArray传送出去就好了,
所以重点变成如何将想传的资料放入ByteArray

Dim Buffer(5)

Buffer(0) = 210
Buffer(1) = 150
Buffer(2) = 68
Buffer(3) = 56

MSComm1.Output = Buffer

guest 2000-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
调用AT指令

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧