怎样在调用StrToInt(),StrToFloat()等转换函数之前检验合法性。

VirusHuo 2001-01-31 08:34:00
我想用StrToInt()将字符转换为整形,但是,我想在调用之前,确定
我的字符串只包含数字。换言之,也就是调用这个函数不会出错。
除了使用try{}catch(),还有别的办法吗?
...全文
187 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happyno9 2001-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对!一个小函数,最多十分钟搞定的了!
luhongjun 2001-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好想CB中没有isnumber这个函数,你可以编一个公用函数判断每一位字符是否在0-9之间,这样做也不是很麻烦。
ether 2001-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不用try, 看看StrToIntDef()。
VirusHuo 2001-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请yjz(yjz)说说isnumber是什么类的属性,我在help中怎么查不到?
nononono 2001-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该自己做一个通用函数,这个函数里用try-catch结构,函数返回true/false。只要在StrToInt()前调用一下,不要使用别的程序结构了,否则会更复杂。这个函数可以放在自己的DLL或BPL或LIB中。
Hopping 2001-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可自己做一个函数,在函数开头部分判断字符串中是否包含数字,再进行转换!hehe~
好麻烦
yjz 2001-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ISNUMBER判断
VirusHuo 2001-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯...
这样总有点儿亡羊补牢的感觉。
虽然BCB的除错机制比较好,可是也不能只靠它吧?
我希望能在这之前就进行判断,避免进入错误处理。
SAsura 2001-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
try
catch
这个方法就很好了,为什么要用别的,肯定很麻烦的。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧