请问怎样用vb得到mac地址

huibozhang 2001-02-01 12:15:00
由于我看到的是一些用delphi 函数 有很多东西我不会转化,尤其怎样在modules里面
定义各个命令
...全文
121 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gameboy999 2001-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
它用的好象是类呀,并不是api函数或标准函数呀,在不知道类的具体情况下,怎么去转换呀。
huibozhang 2001-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,用到一个ncb的类,这个在msdn中间都有,另外主要用到的是netbios这个函数
gameboy999 2001-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你给出delphi源码先.
huibozhang 2001-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure nbgetmac(strings:tstring);
function hexbl(by:byte):string;
begin
result:=fomat('%x',[by]);
if length(result)<2 then
result:='0'+result;
end ;
var
ncb:tncb;
adapter :tadapterstatus;
lananum:tlanaenum;
i,j:integer
str:string
begin
strings.clear;
zeromemory(@ncb,sizeof(ncb));
ncb.ncb_command:=chr(ncbenum);
netbios(@ncb);
ncb.ncb_buffer:=@lanaenum;
ncb.ncb_length:=sizeof(lanaenum);
ncb.ncb_command:=chr(ncbenum);
netbios(@ncb);
for i:=0 to ord(lanaenum.length)-1 do
begin
zeromemory(@ncb,sizeof(ncb));
ncb.ncb_command:=chr(ncbreset);
ncb.ncb_lana_num:=lanaenum.lana[i];
netbios(@ncb);
zeromemory(@ncb,sizeof(ncb));
ncb.ncb_command:=chr(ncbastat);
ncb.ncb_lana_num:=lanaenum.lana[i];
strpcopy(ncb.ncb_callname,'*');
ncb.ncb_buffer:=@adapter;
ncb.ncb_length:=sizeof(adapter);
netbios(@ncb);
str:='';
for j:=0 to 5 do
begin
if j>0 then str:=str+'-';
str:=str+hexbl(byte(adapter.adapter-address[j]));
end;
strings.add(str);
end;
end;

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧