用Try都还出错?

testnet 2001-02-01 04:40:00
var x,y:integer;
begin
try
x:=strtoint('string');
Y:=strtoint('string');
except
showmessage('string');
exit;
end;

我这样用,但在运行时还提示出错,是在strtoint语句中出错。
...全文
166 8 打赏 收藏 举报
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
liuchcn 2001-02-02
选择tools->debuggers options->language exceptions->stop on delphi exceptions去掉,这样就不会在调试时出现ide的错误提示,跟直接运行exe效果一样。
  • 打赏
  • 举报
回复
xlzps 2001-02-02
选择tools->debuggers options->Integrated debugging去掉
  • 打赏
  • 举报
回复
qkl 2001-02-01
thank liangma.
  • 打赏
  • 举报
回复
阆遤 2001-02-01
首先TRY...EXCETP的实现是基于X86CPU的硬件陷阱机制,在关键代码中使用将可提高程序的稳定性至于是会使程序大打折扣,则不能一概而论,任何一个程序在未提炼出最适合的算法之前,都不能说最有效率,重要的是在必要的地方放置必要的代码.
另外,在IDE环境中,系统异常将先由IDE本身处理,而后才分发给应用程序,因此,在IDE中仍可看见系统异常的细节,而当你的程序在独立运行时发生的异常,则将由你自己的TRY块直接处理,如果在你的处理异常代码中未包含显示详细信息的代码,则异常细节不会显示.
是否应依赖TRY结构确应视情况而定,比如在直接调用API时,运行COM相关程序时,但在DELPHI中TRY功能块是很强大的,而且对于OLE操作也提供了OLECHECK()包装函数,从而将COM异常也无缝的纳入DELPHI异常体系中来,而此,TRY是一个功能强大语句,不要轻视它.
  • 打赏
  • 举报
回复
YunEr 2001-02-01
过多的用TRY,EXCEPT,程序的效率将大打折扣的,切记!
  • 打赏
  • 举报
回复
ePing 2001-02-01
厉害厉害!!
  • 打赏
  • 举报
回复
linkie 2001-02-01
我大部分同意ether的解答。
实际上,大部分的错误可以由try结构来捕获和解决,但是我也遇到一些它也无法屏蔽的系统错误提示,具体问题要具体来处理的,不能太过依赖try结构的。
注意:在IDE环境下,系统的出错提示可能会出现的,但是运行生成的exe是不出现错误提示的。
  • 打赏
  • 举报
回复
ether 2001-02-01
不会的。不过语法是:“try...except...end;”。
注意不要在IDE下运行,直接运行生成的exe不会提示错误的。
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
x, y: Integer;
begin
try
x := StrToInt('xx');
y := StrToInt('xx');
except
ShowMessage('Err!!');
end;
end;
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
Delphi
加入

5096

社区成员

Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-02-01 04:40
社区公告
暂无公告