读取含有中文编码的XML,很急,200分。

Shania 2000-04-12 10:50:00
我利用RSS生成了一些含有中文的XML,在读取时发生了困难。不知那位高手能够解决。双手奉上200分。
...全文
251 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shania 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题实际上是一个从UTF8 到Unicode的转换,我当天就已经解决了,谢谢你的帮助(虽然没有帮助^_^),分数无法收回,那就全给你了。
Shania 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Un1:能够给我讲一下原理吗?
Un1 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
xml对象的root属性是XML的根对象,Children集合包含所有子节点,其length包括所有子节点的数目。一个节点对象tagName包含节点名,text包含值。然后使用一个简单的第归就可以遍历所有数据。

以上片段实际上是VSFlexGrid7的一个读XML的示例程序片段。
Un1 2000-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
发生什么困难?这个方法不行吗:

Private Sub DumpXMLNode(node As IXMLElement2, lvl%)
Dim iChildren%, i%

If Not (node.Children Is Nothing) Then
iChildren = node.Children.length
End If

If iChildren = 1 Then
fg.AddItem node.tagName & vbTab & node.text
fg.IsSubtotal(fg.Rows - 1) = True
fg.RowOutlineLevel(fg.Rows - 1) = lvl
fg.Cell(flexcpBackColor, fg.Rows - 1, 1) = &HC0E0FF '&HF0F0F0
Else
fg.AddItem node.tagName
fg.IsSubtotal(fg.Rows - 1) = True
fg.RowOutlineLevel(fg.Rows - 1) = lvl
For i = 0 To iChildren - 1
DumpXMLNode node.Children.Item(i), lvl + 1
Next
End If

End Sub


Dim xml As New MSXML.XMLDocument
xml.url = App.Path & "\test.xml"
DumpXMLNode xml.root, 0

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧