在BCB3.0中,函数ROUND()位于何处?

Hank 2000-01-15 11:34:00
加精
小弟在进行数据转换时,要将两个整数所除的结果转换成固定小数位数的数值,例如单精度类型,在Borland C++ Builder 中显示找不到函数ROUND(),但在帮助文件中可以找到,不知应该加入那一个文件。
例如:
4/3,我想得到1.33,那么可以这样:
ROUND(float(4)/3,2);
不能采用Format()函数,因为它转换成字符型,还要再用StrToFloat()函数换回来,太麻烦!
但是ROUND函数找不到,另外,相关函数MID()、TRUNC()、INT()等也找不到,恳请各位高手告诉小弟要用此函数应该加入
#incluse <????.h>
????=?


hank
...全文
329 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hank 2000-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,这么久了,还是我自己搞定的!
要不是提倡给分行动,我实在不想给!
算来一个说明问题实质的也没有!
OK,给分!
顺便:各位不要提类似问题了,答案我已经给出来了!
FoolBoy 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请注意命令与函数的大小写
Hank 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
目前这个问题已经解决,而且也解决了别人的问题,不过今天又碰到了其它的问题,所以又把这个问题翻出来。
问题是:在PARADOX、ACCESS数据库中的类似函数是什么?在SQL-SERVER及FOX数据库中直接是ROUND()。

下面是我以前在其它地方的发表:
***************************************************************
其实,类似的问题我也碰到过,不过岂止这些函数,象MID()、CODE()、LEFT()、RIGHT()等函数在帮助文件里能查到,但在程序中就是不能用!当时我把所有可能想到的头文件全部打开看过,甚至到Borland公司网站去查询帮助(可以查到,但毫无意义),很遗憾,根本没有!
这些问题我第一次碰到是ROUND()函数,帮助文件可以查到,但就是不能用。后来在转移数据库到SQL SERVER 7.0中时,终于发现问题的所在。原来这些函数是在ODBC中运用的!如果选择相应的数据库,这些函数均可使用。象ROUND()、YEAR()等函数均可在SQL SERVER 7.0中使用,而Mid()、Year()、Left()等函数均可在Access 97数据库中使用。
其实此类问题如果不是真正用BCB开发到这儿,是不可能碰到此类问题的,看似简单,实际不是那么回事。我也发过此类问题的帖子,但根本没有满意的答复,都是把这些问题简单化了。
这些函数可以用,也不用添加什么头文件,但是只能在相应数据库的SQL语句中使用。
blaise 2000-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
int round(double d)
{
return (int)(d+0.5);
}
LaoZheng 2000-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
int p
float o=1.9;
p=o; or p=(int)o;

kxy 2000-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Round()是小写的把。system.h

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧