给我的SQL语句挑挑刺!!!!

sswwood 2000-04-13 02:47:00
大家帮帮忙!帮我把这条语句完成!
我将万分感激!!!!!!11


Dim Cid As String
Dim Mid As String
Dim Pid As String
Dim begindate As String
Dim enddate As String


Cid = Text1.Text
Mid = Text2.Text
Pid = Text3.Text
begindate = Text4.Text
enddate = Text5.Text




strSQL = "SELECT 订单ID.客户ID, 订单ID.生产ID, 订单ID.产品ID, _
客户ID.客户名称, 订单ID.单价, 订单ID.数量, 订单 _
ID.总价,订单ID.订单日期 " & _
"INTO [客户信息] " & _
"FROM 订单ID INNER JOIN 客户ID " & _
"ON 订单ID.客户ID = 客户ID.客户ID" & _
"where 订单ID.客户ID=" & Cid & " and 订单ID.生产ID " & Mid & _
"and 订单ID.产品ID=" & Pid &_
"between 订单ID.开始日期=" & begindate _
& " and 订单ID.结束日期=" & enddate


我这条语句那里错了????我运行时它提示我操作符丢失!!!!!!!

谢谢!



...全文
158 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foxpig 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
订单ID.生产ID " & Mid & _

订单ID.生产ID 与 Mid 之间应该有个操作符吧,如: = ?
foxpig 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
strSQL = "SELECT 订单ID.客户ID, 订单ID.生产ID, 订单ID.产品ID, _
客户ID.客户名称, 订单ID.单价, 订单ID.数量, 订单 _
ID.总价,订单ID.订单日期 " & _

用一对引号扩起来的字符串可以分成多行吗?
VB里好象只能每行用引号结束,再用 _ 连接到下一行,并用 & 连接一对引号,形式如下:
strSQL = "SELECT 订单ID.客户ID, 订单ID.生产ID, 订单ID.产品ID, " _
& " 客户ID.客户名称, 订单ID.单价, 订单ID.数量, 订单 "_
& " ID.总价,订单ID.订单日期 " & _
你的语句中有多处将引号内的字符折行,如果不是笔误的话可能就是出错原因。
YuHao 2000-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得MID是VB中的一个函数,是不是问题出在这里?最好不要用MID作变量名.
另外用&连接日期字段的时候也要慎重.检测SQL语句是否正确的一个办法是在调试时把运行时生成的SQL实际语句拷贝下来,在ACCESS中作为查询的SQL视图打开,看会有什么提示.
bokei 2000-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
订单ID和产品ID字段的类型是什么?如果是字符型的话等号右面的东西要用单引号扩起来
象这样:"订单ID.客户ID='" & Cid & "' and 订单ID.生产ID....."
SANVII 2000-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
between 订单ID.开始日期=" & begindate 改为
between 订单ID.开始日期=#" & begindate & "#"
其它我就不知道了。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧