一个关于ADO的问题!急!!

gx_sunny 2000-04-13 07:31:00
我用ADO连接ACCESS,声明了一个CONNECTION和RECORDSET,然后用代码给RECORDSET赋值,
结果明明那张表有几条记录却被告之无记录,怎么回事呢?
...全文
394 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gx_sunny 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,对不起,我这个问题提的很早了,其实是SQL语句出的错,后来我换了种方法就好了,但是我的SQL语句其实是没有错的,我一直不知道是为什么,至于SQL语句我在我的另一个问题中写了的,请大家看看!
zzh 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试试如下的代码:
Public db As New Connection
Set db = New Connection
db.ConnectionTimeout = 30
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open "PROVIDER=MSDASQL;dsn=数据库DSN;uID=;pwd=;database=数据库DSN;"
Dim rst As New Recordset
Set rst = New Recordset
rst.Open "select * from 底图 where 底图.图名='" + MapName.Text + "'", db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
If rst.RecordCount = 1 Then
ProjectName.Text = rst.Fields("项目")
MapType.Text = rst.Fields("图别")
MapNumber.Text = rst.Fields("图号")
MapMemo.Text = rst.Fields("备注")
End If
rst.Close
Set rst = Nothing
sfeixxx 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大概有三种:
1.第一.有可能是工程的"引用"错误.
2.如果你打开数据表时发现有记录.你的VB代码是如何发现表中无记录的.
3.第二.也许是没有和数据库连接.
虎叔 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是没有刷新啊!
amavis 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
打开方式很重要
换换cursortype
试一试
wdq007 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最可能的情况是你的recordset的游标类型
没有设置,你可以把recordset的CursorLocation
属性设置为aduseclient,然后再用recordcount看
看记录有多少条
zigzag 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你到是把代码贴出来呀!不然大家怎么帮你!
programer 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Connection设置好了吗?
coolyangbo 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能否看看代码是什么吗?
chenwenlong 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
代码那出来
xiaoy2000 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样用代码给RECORDSET赋的值?否则无法回答
galen621 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO方式连Access这类的ISAM数据库有时会出此类问题,办法是改为DAO即可解决
major2 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码发上来看一看先
billyfire 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可能有不能为空的字段没有赋初值
bobar 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有Where条件,请检查一下,字段名的大小写问题,虽然vb和access对大小写不敏感,但是有是好象回游问题
weity 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
赋什么值 可以看代码吗?
你的 access 数据库 不可以打开 在你运行程序的时候!
jing 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请详细一点.好像不会有大问题.
008 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好好检查语句和连接是不是你给弄错了
foxpig 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
需要CONNECTION和RECORDSET初始化、使用的代码
bokei 2000-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
代码 & 出错信息?
加载更多回复(1)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧