字符串问题

qingniao 2000-04-14 11:56:00
如何在字符串中得到指定位置的字符?
char *aaa;
aaa="asdfghjkl";
如何得到aaa中的f???
...全文
159 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mach 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
char c=*(aaa+3);
莫等闲 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在CB中最好不用char类型,CB中的AnsiString不是很好用吗?
帮助中写的很清楚!
halfdream 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要求指定位置字符还是字符串?
对字符串的处理方法很多, 以上朋友的答案都是对的,
如果你不只是学习指针和字符串的话,而且你用的是BCB,我建议你
用AnsiString类,它封装的串函数相当全面,可以让你觉得很方便。



jll 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看copy函数
Sandy 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
char *s;
s=aaa+3;
*(s+x)='\0';
其中x为你要截取的字符串长度!
注意这样做会破坏aaa中的数据,若想保留可重新复制aaa
当然还有一些字符串处理函数也可完成同样的任务!查阅help即可!
telan 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
char c;
c= aaa[3];

c= *(aaa+3);

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧