对"火急求教设置条件拷数据库失败"的具体补充

deane 2000-04-14 02:48:00
各位高手;
小弟近日作数据库时碰到一难题,将一数据库(dbf)按某一条件拷到
目标数据库(dbf)方法如下:首先设一tstringlist变量maps接受要拷的字段,
将其付给batchmove的mappings,再设置batchmove的mode为copy或appendupdate,
(当appendupdate时需设置目标库table的index)最后把所需字段
付给目标库talbe的filter,执行batchmove->execute并在form上加一datagrid,
用以察看目标数据库,运行以后在datagrid中可看到正确的数据,但当我打开
explore时,却发现目标数据库并不是条件要求的数据,而是将源库的数据直接
考过来.我先后用appendupdate ,copy两种方法都不奏效,特向各位高手告急,甚急!!!!!!!
小弟对赐教者不胜感激!!!!!并以高分答谢!!!!!!
我的地址: deane2000@263.net
...全文
71 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风子 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
//Table1为源数据表
Table1->Active=false;
Table1->DatabaseName="BCDEMOS";
Table1->TableName="animals.dbf";
Table1->Filtered=true;
Table1->Filter="name='B*'"; //设置源表的筛选条件:name是'B'开头的记录

//Tabel2为目标数据表,new.dbf为已经建立的并以name为索引的数据表
Table2->Active=false;
Table2->TableName="new.dbf";
Table2->IndexName="name";

BatchMove1->Mode=batAppendUpdate;
BatchMove1->Execute();
Table2->Active=true;
}

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧