我的Delphi运行不起来!!!!

Batman 2000-01-15 04:45:00
我的计算机的系统:windows98 内存:32m 显卡:s3-86c375(385)

Delphi3.0 ;Delphi4.0;Delphi5.0运行时死机!!!!!!!!

请各位大虾,专家多多指教!!!!!!

谢谢!谢谢!

...全文
262 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
19552关注!
Venne 2000-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
原先发现S3的显示卡,特别是4M的,和DELPHI4有问题,据建议改为2M就没有问题了。和IE5的问题我也遇到过,现在我的是和平相处的,我发现要先装IE5后才装DELPHI,或者干脆把注册表中的以下键值删除掉,唯一失去的是任务栏中的输入法图标,
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\下的internat键值。
LaoZheng 2000-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
win98上是否安装显示卡驱动程序,我遇到过类是问题
无果和尚 2000-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是s3系列显卡的怪病,不光是Delphi 还有C++build,只要是c/s版都出现了这个问题.
在windows\system.ini加上一句:
[Display]
DeviceBitmap=0
就可以了.
owen 2000-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
I have delphi 30 &50 & IE50 in the same computer.
There is no conflict!
Soc 2000-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用S3,DELPHI4,没有任何问题,不过是在NT下 :)
你的内存小了一点,是不是质量差了点?跳频没有?.......
对了,我买的Delphi4里有病毒
darkness 2000-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
I used Delhi3.0+IE5.0(English) and S3 Dispaly card.and It is in good Run
No problem at all.
Firing_Sky 2000-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计还是因为Delphi和IE5的冲突问题。——你是不是装了IE5?
渤海海峡 2000-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
显示-》设置-》性能-》硬件加速:设低一些或干脆设成“无”。
S3显卡和delphi3.0(4,5不清楚) 是有些冲突。
要不换一块卡 :)
渤海海峡 2000-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将显卡的硬件加速去掉!
darkness 2000-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
I agree.
Please describe it in detail
kxy 2000-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请详细说说,死机前的操作,如是否装了什末控件等.
你现在这样写,只有一个建议,所有系统,Delphi重装.
汉化说明 与许多初学者一样,我在开始学习Delphi时,面对全英文的界面,很是不习惯。在Delphi5.0时就开始对Delphi进行汉化。但效果并不明显,也就没好意思拿出来。但心中总是感到有些遗憾,为什么Delphi这样好的编辑工具,始终不推出简体中文版呢? 一直等到Delphi7.0时,Smallfish终于等不住了,为了Delphi在华夏大地上的传播与推广,SmallFish决定自己动手,汉化出真正属于中国人的简体中文Delphi程序开发工具。 SmallFish通过几个星期的艰苦奋战,在Delphi7.06的英文版的基础上,终于推出了现今汉化最好的Delphi7.0简体中文版。 Delphi7资源汉化包的源文件 其中SmallFish汉化的部分是*.bpl、*.exe及其它文件,而Lib中的文件及Source文件夹中的文件是LiWD完成的,我也加到了我的文件夹中,在此表示感谢!为了表示对他劳动的尊重,将他汉化时的文字在后面附加了。 下面,向大家介绍一下使用方法,首先关闭Delphi7.0的运行,打Winsystem文件夹下的所有文件,覆盖到系统目录下(如C:WindowsSystem);然后,将Bin、Lib文件夹下的所有文件覆盖到Delphi安装目录的Bin中。至于Source文件,可以覆盖到相应文件夹中,也可以不做任何操作。 为了减少大家的开支,我将文件的大小尽可能缩小,也不得已使用可执行程序压缩工具对.Exe文件、.Bpl文件进行压缩。但还是很大,请大家原谅。如果想修改,可以以下面的邮件地址向我索取没有压缩的文件,我会抽时间发给你们。 最后,要说明的是,汉化到现在,发现要推出完全汉化的Delphi,以我的精力和能力来说,还要等一定时间。因为需要汉化的资源太多,以典型安装为例,可能需要汉化的文件多达200个左右,而且是都是DELPHI程序,无法借助字典批量翻译,工作量实在巨大。同时随汉化的深入,发现许多要翻译的字符没有把握准确译出,恐怕翻译后让大家更糊涂,加上马一就要毕业答辨,我只好暂时把汉化工作停一下,只是将手头现有的部分拿出来与大家共享,因水平有限,翻译错误在所难免,请不吝指教!以便我日后推出汉化Delphi时,做最后的修正。 我汉化Delphi不是为了出名。没有任何商业目的,不希望出现Delphi简体中文版应用于商业的现象发生,但为了表明大家对我的工作尊重,也不要修改我在可执行文件版本信息中加的一行字-汉化:SmallFish。如果向朋友推广,也不要把我编写的汉化说明删除,我只是想通过这样的一个难得机会,结识更多像我一样酷爱Delphi的网友。 如果你有什么好的建议,请给我发电子邮件电子邮件地址SmallFish@0335.net或LiYuguo@0335.net,我尽量抽时间回答网友的提问。不要向我要Oicq或其它联系方式,恕我不公开。常见问题: 1.为什么汉化Delphi7.0在运行时菜单没有快捷键但按下Alt键后,就有了。能不能改进一下? 答:这是Delphi7.0本身的原因,并不是我汉化资源文件有误,不信你将Delphi原文件覆盖回去试试,一样存在此问题。 2.为什么编译信息一部分是英文,另一部分是中文? 答:这是因为我汉化不完全造成的。 3.什么时候会推出Delphi7.0的其它汉化资源? 答:时间不会太长,只要大家支持。 4.如果我向你的信箱中发送其它控件的汉化请求,能不能帮我完成? 答:如果时间允许,控件好用,我会满足您的要求,但有一个条件,留下您的联系方式,交一个朋友。:)附:网友LiWD原文汉化说明 这是Delphi7的一些资源文件的汉化,是我从Delphi6改编的,由于英文水平有限,错误在所难免,并且有些单元没有汉化,如果你修改或汉化了其他单元,别忘了给我一份! 用Delphi7 打开 Project1.dpr, 进行编译,即可得到相应的dcu文件! 上传:李岚文 QQ:270181856 E_-mail:llw.lz@126.com 曾上传作品:柯龙进销存 希望能给初学Delphi 7的朋友带来帮助 ^_^
一套Developer Express控件包 For Delphi7Developer Express控件简介Express Scheduler Suite可以建立类似于Outlook中日历那样的空间,计划任务。ExpressQuantumGrid Suite一个超级牛的Grid控件,不要告诉我不知道什么是Grid,其中Filter功能也是非常厉害的。ExpressBars Suite非常厉害非常厉害的工具条菜单控件。ExpressPrinting System 打印控件,可以和ExpressQuantumGrid 完美连接,还没发现有没有报表功能,要不就是没有报表功能,完美的ExpressQuantumGrid控件就可以代替了。ExpressQuantumTreeList Suite 非常牛的树状控件,跟ExpressQuantumGrid 结合起来很厉害的。ExpressNavBar 是用来做类似于XP下的浏览器左边的导航条的,非常地帅。ExpressLayout Control 好像是界面布局的控件。ExpressDBTree Suite非常好用的数据库树形列表控件。ExpressMasterView专门用作总单细单甚至多层的关系的GRID显示,它的效率比ExpressQuantumGrid Suite还要高,不过功能不是很强。ExpressDBTree Suite 结合数据库表进行像WINDOWS中浏览器中树结构显示的控件。ExpressOrgChart 结合数据库表进行组织结构显示的控件。ExpressVerticalGrid Suite 表结构以垂直方式(卡片样式)的GRID显示,一般来说,GRID适合用来显示,而VerticalGrid适合用来编辑数据。下面的控件还不知道有什么用,请有知道的介绍一下。ExpressFlowChartExpressSpreadSheet (includes Kylix support) 下面我们开始安装1、 首先关闭delphi7,如果您正在运行着它的话。 2、 安装ExpressLayout Control 1.1.11 for d7 ok3、 安装ExpressBars Suite 5.1.3 ok4、 安装ExpressDBTree Suite Version 1.3.1 ok5、 安装ExpressOrgChart 1.3.2 ok6、 安装ExpressFlowChart.v1.3.2 ok7、 安装DevExpress ExpressMasterView 1.2.1 ok8、 安装ExpressSpreadSheet (includes Kylix support) 1.1.12 ok9、 安装ExpressNavBar v1.3.1 ok10、安装ExpressPrinting System 3.1 ok11、安装ExpressQuantumGrid Suite 5.0 ok12、安装Express Scheduler Suite 1.0 13、安装ExpressQuantumTreeList Suite v4.0.2 14、安装ExpressVerticalGrid Suite 3.0.2 注:经过我反复试验发现Express Scheduler Suite 1.0 ExpressQuantumTreeList Suite v4.0.2 ExpressVerticalGrid Suite 3.0.2 与ExpressQuantumGrid Suite 5.0有冲突只要其中有任何两种控件安装,就不能装入扩展控件包ExpressExtendedEditors Library 5,Grid会少很多控件。15、运行Delphi_7,出现第一个提示框后, 按否在Delphi 7中通过Tools->Environment Options->Library->Library path菜单路径打开Diredtories窗口。 将含有以下路径: ......Developer Express IncExpressDataControllerDelphi 7Lib ......Developer Express IncXP Theme ManagerDelphi 7Lib ......Developer Express IncCX LibraryDelphi 7Lib ......Developer Express IncExpressEditors Library 5Delphi 7Lib ......Developer Express IncExpressPageControl 2Delphi 7Lib ......Developer Express IncExpressQuantumGrid 5Delphi 7Lib 删除,重新添加为,或保留一份修改为: ......Developer Express IncExpressDataControllerDelphi 7Sources ......Developer Express IncXP Theme ManagerDelphi 7Sources ......Developer Express IncCX LibraryDelphi 7Sources ......Developer Express IncExpressEditors Library 5Delphi 7Sources ......Developer Express IncExpressPageControl 2Delphi 7Sources ......Developer Express IncExpressQuantumGrid 5Delphi 7Sources 18、到Grid 5.0目录下的完美补丁目录19、将以下2个文件:cxExtEditorsVCLD7.bpl dclcxExtEditorsVCLD7.bpl 解压到操作系统的System目录(注:W2K/WinXP中应为system32目录)中覆盖原文件。 20、将压缩包中ExpressEditors Library 5目录解压到Program FilesDeveloper Express Inc下覆盖原安装目录; 21、将压缩包中ExpressPageControl 2目录解压到Program FilesDeveloper Express Inc下覆盖原安装目录; 22、将压缩包中ExpressQuantumGrid 5目录解压到Program FilesDeveloper Express Inc下覆盖原安装目录; 23、将压缩包中Bpl目录解压到BorlandDELPHI7Projects下覆盖原目录。 24、到此全部安装完毕,对于ConvertGrid3Demo和ConvertGrid3MasterDetailDemo还必须同时安装“DevExpress ExpressQuantumGrid Suite v3.22 for Delphi7”,才行!

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧