牛角尖里的朋友继续寻求帮助!!!!!

sswwood 2000-04-14 09:56:00
谢谢 !!!!这么多朋友的热心帮助!!!!
真的是太感激了!!!!!
我的问题还是没有解决!!(我是不是太笨了???)

在前面的问题(下面全部代码),下面第一条语句以前的语句可以执行,但加上下面第二条语句以后,在调试程序时提示我:“标准表达式中数据类型不匹配”,我真的弄不明白!还需要大家的帮助!

"where 订单ID.客户ID = '" & Cid & " ' " _
& " and 订单ID.生产ID = ' " & Mid & " ' "


全部的代码如下:
————————————————————————————
Dim strSQL As String
Dim Cid As String
Dim Mid As String
Dim Pid As String
Dim begindate As String
Dim enddate As String

Cid = Text1.Text
Mid = Text2.Text
Pid = Text3.Text
begindate = Text4.Text
enddate = Text5.Text

strSQL = "SELECT 订单ID.客户ID, 订单ID.生产ID, 订单ID.产品ID , _
客户ID.客户名称, 订单ID.单价, 订单ID.数量, 订单ID.总价, 订单ID.订单日期 " & _
"INTO [客户信息] " & _
"FROM 订单ID INNER JOIN 客户ID " & _
"ON 订单ID.客户ID = 客户ID.客户ID" & _

"where 订单ID.客户ID = '" & Cid & " ' " & " and 订单ID.生产ID = _
' " & Mid & " ' " & " and 订单ID.产品ID = ' " & Pid & " ' " _
& " between 订单ID.开始日期 = '" & begindate & " ' " & "and _
订单ID.结束日期=' " & enddate" ' "

————————————————————————————
...全文
152 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Un1 2000-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry! 上面 'CDate'写成'CData'了!

" where 订单ID.客户ID = '" & Cid & "' and 订单ID.生产ID = '" & Midd & "' and 订单ID.产品ID = '" & Pid & "' and 订单ID.开始日期 >= #" & format$(CDate(begindate),"mm/dd/yy") & "# and 订单ID.结束日期 <= #" & format$(CDate(enddate),"mm/dd/yy") & "#"
Un1 2000-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的between子句有问题,另外不要将变量名和VB的函数混淆,比如"Mid",把它换个名字,比如"Mida":

" where 订单ID.客户ID = '" & Cid & "' and 订单ID.生产ID = '" & Mida & "' and 订单ID.产品ID = '" & Pid & "' and 订单ID.开始日期 >= #" & format$(CDate(begindate),"mm/dd/yy") & "# and 订单ID.结束日期<= #" & format$(CData(enddate),"mm/dd/yy") & "#"
major2 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
begindate和enddate两个变量里的格式必须是yyyy/mm/dd,你看看对不对,如果不对,请先用format(begindate,"yyyy/mm/dd")函数来格式化它们。还有,单引号'和双引号"之间不能有空格,因为如果有的话,这个空格会镶嵌到你的变量两端去,这样可就死也判断不对了。还有,ON子句中结尾的"客户ID"和下一句(WHERE子句)中的"WHERE"之间少了个空格。另外,你的日期判断明显写错了,正确的写法是:(从你的代码的between那个地方开始改)
" and 订单ID.订单日期 between '"& begindate &"' and '"& enddate &"'",而且,有些数据库对between ... and ...的两个参数是有顺序要求的,也就是说,begindate 必须比 enddate小。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧