来统计一下中国java程序员使用最多的语法格式?

Wuxuehui 2001-02-05 11:12:00
大家投一票 :)

方式一:
==================================
public class MailSender {
public static void main(String[] args) {
JFrame frame = new MailSenderFrame();
frame.show();
}
}
class MailSenderFrame extends JFrame implements ActionListener {
public MailSenderFrame() {
setTitle("Mail Sender");
setSize(500,500);
addWindowListener( new WindowAdapter() {
public void windowClosing(WindowEvent e) { System.exit(0);}
});
}
}
==================================
方式二:
==================================
public class MailSender
{
public static void main(String[] args)
{
JFrame frame = new MailSenderFrame();
frame.show();
}
}
class MailSenderFrame extends JFrame implements ActionListener
{
public MailSenderFrame()
{
setTitle("Mail Sender");
setSize(500,500);
addWindowListener( new WindowAdapter()
{
public void windowClosing(WindowEvent e)
{
System.exit(0);
}
});
}
}
==================================
主要是大括号 "{}" 的结构搭配格式!我想谁都清楚,写大程序时候,随着类与方法的增加,这些N多的大括号在不加注释得情况下会影响程序的正常编译。

保持良好的语法格式写程序,是好程序所必须的。中国的程序们都喜欢和习惯用那个方式呢?
...全文
1256 64 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
64 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ray_town 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1
HACKOR-INC 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用一:少一回车!
某些地方用二:代码太拥挤时
fltwt 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我习惯用一。
因为我看SOURCEFORGE下面的JAVA程序基本上全部都是方式一的。
SUN的程序也是方式一的。
leo_zhangfh 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我习惯用第一种,没有别的原因,就是自己看着舒服咯
guest 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2
kiddycoffee 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一和二结合起来用。

public class SomeObj
{
public static void main(String args[]){
}

public void someMethod(){
}
}

如果在方法头要抛出异常的话,则把 { 写下来:

public class SomeObj
{
public static void main(String args[]) throws Exception
{
}

public void someMethod() throws Exception
{
}
}

总之偶写代码的原则是:整齐好看,至少自己看着舒服,别人也看着省力。
hccpro 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复

其实不用调查,大多人都用方法二!

道理很简单:规整呗

wheat 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Two
hgli 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
方式二,再在没一个}后边加注释

void methName
{
.............
} //End Method methName

与人方便,与己方便
tehcon 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1
riverhorse 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用二,因为好检测对齐,现在用jbuilder,自动对齐,所以就用一了,更紧凑,而且不用很多屏幕。各位都知道jbuilder好,可是这个混蛋霸占了那么多的屏幕,我17寸的显示器空间就太小了,所以用一 了。
Oicq99039 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用1
CanFly 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2
dlmu_milan 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1 是最好的方式
变量以及方法的命名用 匈牙利法
charleyshen 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一直用一~
不过vaj的自动代码格式也可以改~~~
Sunny21cn 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
以前写C++程序的时候,习惯了用方式二,所以刚开始读java程序时,感觉很别扭。但是最近这段时间习惯了,感觉方式一的代码要比方式二更简洁、紧凑。
zhangxiaogen 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
方法二

Norwaywoods 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
方法二
cxj_2000 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
222222222222222222
tuto2000 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2
加载更多回复(44)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧