有人遇到过这种问题吗?你能解决吗?

cityangel 2001-02-06 11:32:00
今日输一例程如下:
#include <string.h>
#include <iostream.h>

class StringStack {
enum {size=100};
const char* stack[size];
int index;
public:
StringStack();
void push(const char* s);
const char* pop();
};

StringStack::StringStack():index(0) {
memset(stack,0,size*sizeof(char*));
}

void StringStack::push(const char* s) {
if(index<size)
stack[index++]=s;
}

const char* StringStack::pop() {
if(index>0) {
const char* rv=stack[--index];
stack[index]=0;
return rv;
}
return 0;
}

const char* iceCream[]= {
"pralines&cream",
"fudge ripple",
"jamocha almond fudge",
"wild mountain blackberry",
"raspberry sorbet",
"lemon swirl",
"rocky road",
"deep chocolate fudge"
};

const ICsz=sizeof iceCream/sizeof *iceCream;

main() {
StringStack SS;
for(int i=0;i<ICsz;i++)
SS.push(iceCream[i]);
const char* cp;
while((cp=SS.pop())!=0)
cout<<cp<<endl;
}


但build时出现以下问题而无法完成:
--------------------Configuration: sstack - Win32 Debug-------------------
Linking...
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/sstack.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

sstack.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

有谁能解决吗?(compile时没问题)
...全文
95 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianyi2000 2001-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我把你的代码copy到我的机器上运行了一下,根本没有问题阿,是不是设置有问题,看了楼上的我在设置了debug用了use MFC 也是可以执行的,奇怪,我这里一点问题也没有
Robert2001 2001-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
..
masterz 2001-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
change your project setting, do not use MFC and WINDOWS setting.
adone 2001-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Project->setting->Link
删除 project options 中的 /subsystem:windows
或将其改为 /subsystem:console. 应该就可以了。
hatname 2001-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<<<void main >>>


#include <string.h>
#include <iostream.h>

class StringStack {
enum {size=100};
const char* stack[size];
int index;
public:
StringStack();
void push(const char* s);
const char* pop();
};

StringStack::StringStack():index(0) {
memset(stack,0,size*sizeof(char*));
}

void StringStack::push(const char* s) {
if(index<size)
stack[index++]=s;
}

const char* StringStack::pop() {
if(index>0) {
const char* rv=stack[--index];
stack[index]=0;
return rv;
}
return 0;
}

const char* iceCream[]= {
"pralines&cream",
"fudge ripple",
"jamocha almond fudge",
"wild mountain blackberry",
"raspberry sorbet",
"lemon swirl",
"rocky road",
"deep chocolate fudge"
};

const ICsz=sizeof iceCream/sizeof *iceCream;

void main() {
StringStack SS;
for(int i=0;i<ICsz;i++)
SS.push(iceCream[i]);
const char* cp;
while((cp=SS.pop())!=0)
cout<<cp<<endl;
}

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧